70.000+ zufriedene Kunden                                    10 x BBQ Europameister                                    60 Tage Rückgaberecht                                    Lieferung 1-3 Werktage

Versandkostenfrei ab 69€

Blog  >  Grillrezepte  >  Wildburger

Wildburger

Saftige Burger aus Wildfleisch mit einem leckeren Topping aus eingelegtem Rotkohl, verfeinert mit Zimt und Preiselbeeren und einer Sauce aus Creme Fraiche und Schnittlauch – dieser Burger ist im Winter für alle Wildfans ein Highlight.

Vorbereitung

2
Stunden

Zubereitung

20
Minuten

Schwierigkeit

2
Mittel
ZUTATEN
  • 600 g Wildhackfleisch
       (z.B. Damwild)
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 3 - 4 EL
  • Preiselbeerkompott
  • 2 – 3 EL neutrales Öl
  • 3 EL Himbeeressig
  • 200 g Kräuterquark
  • 75 g Creme Fraiche
  • Schnittlauch
  • Salz / Pfeffer
  • optional Zimt
  • Zucker nach Geschmack
  • Butterschmalz
  • Butter
  • 4 Burger Buns
  • Grüner Salat
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Anzündkamin

Vorbereitung

1. Die Patties vorbereiten

Vorbereitung

2. Grill vorbereiten

Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Wir haben hierfür unsere MARABU Holzkohle verwendet.
Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Holzkohle MARABU 15 kg

32,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Zubereitung

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Mcbrikett_blog_wildburger_grillrezept_rotkohl_titelbild-X

Wildburger vom Grill

Saftige Burger aus Wildfleisch mit einem leckeren Topping aus eingelegtem Rotkohl, verfeinert mit Zimt und Preiselbeeren und einer Sauce aus Creme Fraiche und Schnittlauch – dieser Burger ist im Winter für alle Wildfans ein Highlight.
4.38 from 81 votes

Kochutensilien

  • Grill
  • Gusseiserne Pfanne

Zutaten
  

  • 600 g Wildhackfleisch (z.B. Damwild)
  • 1 kleiner Rotkohl
  • 3-4 EL Preiselbeerkompott
  • 2-3 EL neutrales Öl
  • 3 EL Himbeeressig
  • 200 g Kräuterquark
  • 75 g Creme Fraiche
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz / Pfeffer
  • etwas Zimt
  • etwas Zucker
  • Butterschmalz
  • Butter
  • 4 Burger Buns
  • Grüner Salat

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Aus dem Wildhack 4 Patties mit jeweils ca. 150 g formen.
  • Rotkohl raspeln, salzen und mit den Händen kräftig durchkneten. Preiselbeeren, Öl und Essig zugeben, alles vermischen und 1 – 2 Stunden durchziehen lassen.
    Den durchgezogenen Rotkohl, bevor er auf die Burger kommt, mit Salz, Pfeffer und Zucker nochmal abschmecken. Wer den Burger weihnachtlich anhauchen möchte, gibt eine Prise Zimt zum Rotkohl.
  • Schnittlauch in Ringe schneiden. Kräuterquark, Creme Fraiche und Schnittlauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Den Grill vorbereiten

  • Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Wir haben hierfür unsere MARABU Holzkohle verwendet und mit einem GRILLSTARTER Brikett durchgeglüht.

Die Burger grillen

  • Dann eine Gusspfanne auf dem Rost erhitzen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne schmelzen und die Patties 2 – 3 Minuten je Seite grillen. Salzen und Pfeffern. Die Pfanne vom Rost nehmen und die Patties wenige Minuten ruhen lassen.
    Während die Patties ruhen, die Burger-Buns aufschneiden, mit Butter bestreichen und mit der Schnittseite nach unten auf das Rost legen und anrösten.
  • Die Burger wir folgt belegen: Salat, Schnittlauchquark, Patty, Rotkohlsalat

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.

Alle Grillrezepte anzeigen

Warenkorb
Finde Produkte, Blog-Artikel und Rezepte.
Shop
Wunschliste
0 items Warenkorb
Mein Konto