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Japans weiße Kohle – die hochwertigste Grillkohle weltweit
Japans weiße Kohle – die hochwertigste Grillkohle weltweit
WHITE COAL wird nach japanischem Vorbild hergestellt und besonders für Gerichte wie Yakitori (japanische gegrillte Fleischspieße) eingesetzt. White Coal bzw. Binchotan wird bei über 1200 °C verköhlert, um alle Gase auszutreiben und erhält dadurch eine Reinheit die seines Gleichen sucht. Binchotan hat eine längere Brenndauer als normale Holzkohle und ist absolut geruchsneutral. Der Klang ist gläsern bis metallisch und die Optik silbrig glänzend bis weiß. Verpackt ist unsere White Coal in einem edlen, schwarzen Samtbeutel. Eben etwas ganz Besonderes!
Anzündzeit: 25 Min.
Brenndauer: 3–4 Std.
Packungsgröße: 1 kg & 3 kg
Schaue Dir unsere Preis-Leistungs-Tabelle für weitere Informationen über Rauch, Gestank, Asche und den Kohlenstoffgehalt an.
Das Besondere an der Binchotan Holzkohle ist, dass durch den aufwendigen Verkohlungsprozess alle Gase aus dem Holz entfernt werden. Dadurch wird sichergestellt, dass in der Kohle keine potentiell krebserregenden Stoffe enthalten sind. Wie jeder weiß sind die Japaner ein äußerst gesundes Volk und das spiegelt sich auch in der Kohle wieder.
Binchotan Premium-Holzkohle verbrennt ohne Flammenbildung mit einem sehr ruhigen Glutbild und gibt dabei eine konstante Hitze ab.
Aufgrund der hochwertigen Verköhlung brennt Binchotan mit einer sauberen, konstanten Hitze.
WHITE COAL verbrennt aufgrund ihrer Reinheit und der bereits ausgetriebenen Gase absolut rauchfrei und geruchsneutral.
Charakteristisch ist zudem der sehr hohe Kohlenstoffgehalt von über 90%, der metallische Klang der Kohle und die weiße Färbung der Rinde.
Binchotan kommt in Japan seit über 1.000 Jahren zum Einsatz und besticht durch seine absolute Reinheit und einer tief roten, absolut ruhigen Glut, die dem Essen dank ihrer speziellen Infrarotstrahlung eine ganz besondere Note verleiht.
Nicht nur der Klang der Kohle unterstreicht die Reinheit, sondern auch die Tatsache, dass Binchotan null-kommanull raucht. Selbst, wenn Fett auf die Glut tropft, sind keine Flammen zu sehen, sondern nur weißer Dampf. Aktivierte Binchotan-Kohle ist einer der besten Luft- & Wasserfilter, die immer mehr ihren Weg in die westliche Welt finden. Wer mit Binchotan grillt, kann sich sicher sein das Beste für sich und sein Essen zu verwenden!
Binchotan ist fest in der japanischen Kultur verankert und wird dort vorallem für die traditionelle Zubereitung von Yakitori – gegrillten Fleischspießen mit einer würzigen Soße (Tareyaki) aus Mirin, Sojasauce und Zucker – sowie für Sakanagerichte verwendet. Beliebt ist die edle Holzkohle auch beim Grillen im Shichirin, Hibachi oder Konro, einem kleinen Holzkohlegrill. Erfahre in unserem Blog-Artikel “Die teuerste Grillkohle der Welt” mehr über die japanische Binchotan-Holzkohle.
Aber auch über die Grenzen Japans hinaus hat sich die weiße Kohle in der Sternegastronomie einen Namen gemacht. Binchotan beeinflusst die Aromen positiv – ein Grund, warum sie auch für die Zubereitung von edlem Fleisch wie dem Wagyu Rind verwendet wird.
In unserem Onlineshop findest du hochwertige Grillbriketts und Holzkohle sowie unseren biologisch abbaubaren Reiniger, Grillanzünder und Zubehör.