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Blog  >  Dutch Oven Rezepte  >  Vollkornbrot

Vollkornbrot aus dem Dutch Oven

Saftiges, aromatisches Vollkornbrot aus dem Dutch Oven.

Vorbereitung

5
Minuten

Zubereitung

60
Minuten

Schwierigkeit

2
Einfach
ZUTATEN
  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 W√ľrfel frische Hefe (42 g)
  • 80 g Leinsamen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g K√ľrbiskerne
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Haferflocken
EQUIPMENT
  • Dutch Oven Kastenform
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Briketts anz√ľnden

Wir ben√∂tigen f√ľr den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES. 6 f√ľr unter den Dutch Oven und 6 weitere f√ľr auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
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2. Teig kneten

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Zubereitung

Anrichten

Das Brot etwa 15 Minuten abk√ľhlen lassen, bevor es zusammen mit dem Backpapier aus der Form gehoben wird.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

McBrikett Blog Dutch Oven Rezept Vollkornbrot Titelbild

Vollkornbrot

Saftiges, aromatisches Vollkornbrot aus dem Dutch Oven in nur 60 Minuten.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven Kastenform
  • 12 KOKOKO CUBES Briketts

Zutaten
  

  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 W√ľrfel frische Hefe (42 g)
  • 80 g Leinsamen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g K√ľrbiskerne
  • 600 g lauwarmes Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Haferflocken

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir ben√∂tigen f√ľr den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES. 6 f√ľr unter den Dutch Oven und 6 weitere f√ľr auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Teig kneten

  • Mehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, K√ľrbiskerne und Salz in eine R√ľhrsch√ľssel oder K√ľchenmaschine geben und vermischen.
  • Dann das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem klebrigen Teig kneten. Anschlie√üend die Hefe zum Teig geben und noch einmal kneten.
  • Backpapier in der Kastenform auslegen und den Teig hineinf√ľllen. Mit nassen H√§nden den Teig gleichm√§√üig glatt streichen und anschlie√üend mit einem Messer einen vertikalen Strich einritzen. Die Haferflocken auf dem Teig verteilen und andr√ľcken.

Backen

  • 6 Briketts auf eine feuerfeste Unterlage platzieren. Die Kastenform darauf stellen und den Deckel schlie√üen. Darauf weitere 6 CUBES legen.
  • Das Brot f√ľr 50-60 Minuten backen. Mit einem Holzst√§bchen in den Teig stechen; klebt noch Teig am daran sollte das Brot noch ein paar Minuten weiter backen.
  • Das Brot etwa 15 Minuten abk√ľhlen lassen, bevor es zusammen mit dem Backpapier aus der Form gehoben wird.

Weitere Rezepte f√ľr den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die M√∂glichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und f√ľr Dich zusammengetragen.

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