Leckere Grillsauce: Tsatsiki

Griechische Vorspeise mit Joghurt, Knoblauch, Gurke und Olivenöl.

Zubereitung

10
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 500g griechischer Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Dill
  • 1 Zitrone
  • 2EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Grillkohle KOKOKO CUBES 8 kg

25,99 

·  Premium Grillbriketts aus Kokosnussschale
· 
Temperaturspitze: 750°C
·  Brenndauer indirekt: 5-6 Stunden
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
·  
Perfekt für den Minion-Ring & Dutch Oven

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_dips_tsatsiki_grillbeilage_griechische_vorspeise_titelbild-X

Tsatsiki

Griechische Vorspeise mit Joghurt, Knoblauch, Gurke und Olivenöl.
Bisher noch keine Bewertungen

Zutaten
  

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Dill
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Gurke waschen und mit einer Küchenhobel grob raspeln. Danach müssen die Raspeln gesalzen werden, damit sie das Wasser verlieren. Anschließend mit der Hand die Raspeln durch ein Sieb drücken damit das Wasser herauskommt. So bleibt das Tsatsiki auch cremig nachdem die Gurke hinzugegeben wurde.
  • Den Joghurt in eine Schüssel geben und die Gurkenraspeln dazu geben. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Dill hacken und hinzugeben.
  • Alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl vermischen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Weitere Beilagenrezepte

Hier findest du leckere Rezepte für Beilagen wie Grillkartoffeln, Dips, Grillbutter oder Salate.

Alle Beilagenrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue

Warenkorb
Finde deine Lieblings-Reiniger von FUSL.
Shop
Wunschliste
0 items Warenkorb
Mein Konto