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Tintenfischtuben grillen
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
Der Tintenfisch gilt als wichtiger Bestandteil der mediterranen Küche und eignet sich hervorragend für den Grill. Die geringe Garzeit begeistert nicht nur Grillenthusiasten. Gare den Oktopus von jeder Seite kurz bei hoher Temperatur. Das Ergebnis: Innen schön zart und außen kross.
- 3 Tintenfischtuben
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 EL gehackten Zitronenthymian
- 8 EL Olivenöl
- Grill
- KOKOKO Grillkohle
- Anzündkamin
Vorbereitung
1. Tintenfisch-Tuben marinieren
- Du benötigst für unsere gegrillten Calamari-Tuben nur wenige Zutaten: etwas Salz, Pfeffer, Thymian, Zitrone, Knoblauch, Olivenöl und natürlich leckere Tintenfisch-Tuben. Die Sepien, wie der Tintenfisch auch genannt wird, bekommst du auf verschiedene Weise. Günstig und tiefgefroren oder frisch beim Fischhändler mit einem etwas höheren Budget. Der frische Tintenfisch ist etwas aromatischer und feiner im Geschmack. Ein Qualitätsmerkmal ist dabei die weiße und glänzende Haut mit neutralem Geruch. Die Tintenfischtuben sollen dabei keinesfalls nach Fisch riechen.
- Spüle die Tintenfischtuben ab und tropfe diese trocken. Anschließend ritzt du mit einem Messer beidseitig ein und legst die Calamari in eine tiefe Form.
- Hacke den Knoblauch klein und gebe Zitronenthymian, Salz, Pfeffer und den Zitronenabrieb bei. Anschließend gießt du das Olivenöl über die Tuben.
- Mariniere die Tuben und lasse diese anschließend eine Stunde wirken. Wende die Tintenfischtuben nun und wiederhole diesen Vorgang.
2. Grill vorbereiten
Du benötigst ca. 2kg Briketts, welche du mit einem ÖKO-ANZÜNDER in einem Anzündkamin durchglühst. Die Anzündzeit variiert je nach Briketts. KOKOKO EGGS benötigen ca. 30-40 Minuten, bis diese vollständig durchgeglüht sind.
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Tintenfisch-Tuben vom Grill
Kochutensilien
- Grill
Zutaten
- 3 Tintenfischtuben
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 EL gehackten Zitronenthymian
- 8 EL Olivenöl
Anleitungen
Die Briketts vorbereiten
- Wir benötigen etwa einen gefüllten Anzündkamin mit Briketts, die wir mit einem ÖKO-ANZÜNDER durchglühen. Da die Anzündzeit der KOKOKO EGGS Briketts 30-40 Minuten beträgt, können wir sie jetzt schon entzünden und in der Zwischenzeit unsere Tintenfisch-Tuben vorbereiten.
Die Tintenfisch-Tuben vorbereiten
- Tintenfischtuben abspülen und trocken tupfen, mit einem Messer beidseitig einritzen und in eine tiefe Form legen.Den kleingehacktem Knoblauch, Zitronenthymian, Salz & Pfeffer und dem Zitronenabrieb über die Tuben geben und das Olivenöl drüber gießen.Die Tuben für eine Stunde marinieren lassen, danach wenden und für eine weitere Stunde marinieren.
Die Tuben grillen
- Die durchgeglühten Briketts in den Grill schütten und den Grill auf 250°C Grad einregeln.Die Tuben mit einem Küchenpapier etwas abtupfen und direkt von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten grillen.
- Die Tintenfisch-Tuben direkt mit etwas Zitrone servieren.
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