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Tintenfischtuben grillen

Vorbereitung

2
Stunden

Zubereitung

5
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht

Der Tintenfisch gilt als wichtiger Bestandteil der mediterranen Küche und eignet sich hervorragend für den Grill. Die geringe Garzeit begeistert nicht nur Grillenthusiasten. Gare den Oktopus von jeder Seite kurz bei hoher Temperatur. Das Ergebnis: Innen schön zart und außen kross.

Direkt zum Rezept ↓

ZUTATEN
  • 3 Tintenfischtuben
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackten Zitronenthymian
  • 8 EL Olivenöl
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • Anzündkamin

Vorbereitung

1. Tintenfisch-Tuben marinieren

2. Grill vorbereiten

Du benötigst ca. 2kg Briketts, welche du mit einem ÖKO-ANZÜNDER in einem Anzündkamin durchglühst. Die Anzündzeit variiert je nach Briketts. KOKOKO EGGS benötigen ca. 30-40 Minuten, bis diese vollständig durchgeglüht sind. 

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Zubereitung

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Anrichten

Die Tintenfisch-Tuben direkt mit etwas Zitrone servieren.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Tintenfisch-Tuben vom Grill

Tintenfisch ist ein wichtiger Bestandteil der mediteranen Küche und eignet sich aufgrund seiner geringen Garzeit hervorragend für den Grill. Von jeder Seite kurz bei hoher Temperatur gegart bleibt er innen schön zart und außen kross.
4.22 von 120 Bewertungen

Kochutensilien

  • Grill

Zutaten
  

  • 3 Tintenfischtuben
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackten Zitronenthymian
  • 8 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Die Briketts vorbereiten

  • Wir benötigen etwa einen gefüllten Anzündkamin mit Briketts, die wir mit einem ÖKO-ANZÜNDER durchglühen. Da die Anzündzeit der KOKOKO EGGS Briketts 30-40 Minuten beträgt, können wir sie jetzt schon entzünden und in der Zwischenzeit unsere Tintenfisch-Tuben vorbereiten.

Die Tintenfisch-Tuben vorbereiten

  • Tintenfischtuben abspülen und trocken tupfen, mit einem Messer beidseitig einritzen und in eine tiefe Form legen.
    Den kleingehacktem Knoblauch, Zitronenthymian, Salz & Pfeffer und dem Zitronenabrieb über die Tuben geben und das Olivenöl drüber gießen.
    Die Tuben für eine Stunde marinieren lassen, danach wenden und für eine weitere Stunde marinieren.

Die Tuben grillen

  • Die durchgeglühten Briketts in den Grill schütten und den Grill auf 250°C Grad einregeln.
    Die Tuben mit einem Küchenpapier etwas abtupfen und direkt von jeder Seite ca. 3 – 4 Minuten grillen.
  • Die Tintenfisch-Tuben direkt mit etwas Zitrone servieren.

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