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Blog  >  Grillrezepte  >  Gegrilltes Sweet Salmon Filet

Gegrillter Lachs mit s√ľ√üer Marinade

Lachs ist nicht nur wegen seiner guten Nährstoffe so beliebt, sondern auch wegen seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie dein Lachs mit einer einfachen Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zucker und Soja Soße noch besser schmeckt.

Vorbereitung

3
Stunden

Zubereitung

15
Minuten

Schwierigkeit

3
Mittel
ZUTATEN
  • Lachsfilets a 400g

¬†¬†¬† F√ľr die Marinade:

  • 100g brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL 9 Pfeffer Symphonie, Ankerkraut
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Soja Sauce
  • 100 ml Oliven √Ėl
  • 2 EL Wasser
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • Anz√ľndkamin

Vorbereitung

1. Lachs vorbereiten

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

W√§hrend der Fisch im K√ľhlschrank ist bereiten wir unseren Grill vor. Hier haben wir uns f√ľr den Minimax von Big Green Egg mit einem direkten Setup entschieden, weil der Lachs nachher in der Konics (Edelstahl-Schale) gegrillt wird. Mit Hilfe unseres Anz√ľndkamins und dem √Ėko-Anz√ľnder haben wir KOKOKO EGGS zum vorgl√ľhen gebracht. Hier reicht ein halb gef√ľllter Anz√ľndkamin vollkommen aus.
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Zubereitung

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Sweet Salmon

Lachs ist nicht nur wegen seiner guten Nährstoffe so beliebt, sondern auch wegen seiner vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie dein Lachs mit einer einfachen Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zucker und Soja Soße noch besser schmeckt.
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Gericht Hauptgericht
K√ľche International

Kochutensilien

  • KOKOKO EGGS
  • Anz√ľndkamin
  • Ofenform (z.B Konics)

Zutaten
  

  • 400 g Lachsfilet
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL 9 Pfeffer Symphonie, Ankerkraut
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Soja Sauce
  • 100 ml Oliven √Ėl
  • 2 EL Wasser
  • 2 gehackte Knoblauchzehen

Anleitungen
 

Die Marinade

  • Alle Zutaten der Marinade in einen mittelgro√üem Zip-Beutel geben, verschlie√üen, gut durchmischen und dann die Lachsfilets dazugeben. Beutel wieder verschlie√üen und f√ľr 1-3 Stunden in den K√ľhlschrank geben.

Den Grill vorbereiten

  • Wir haben uns f√ľr den Minimax von Big Green Egg mit einem direkten Setup entschieden, weil der Lachs nachher in der Konics (Edelstahl-Schale) gegrillt wird. Mit Hilfe unseres Anz√ľndkamins und dem √Ėko-Anz√ľnder haben wir Kokoko Eggs zum vorgl√ľhen gebracht. Hier reicht ein halb gef√ľllter Anz√ľndkamin vollkommen aus.

Den Lachs grillen

  • Wenn der Grill 200 Grad erreicht hat nehmen wir die Lachsfilets aus den Zip-Beuteln und platzieren sie mit der Hautseite nach unten in der Konics Form. Die restliche Marinade verteilt man noch gro√üz√ľgig auf den Filets.
    Und schon kann es losgehen, die Schale auf den Grillrost stellen und den Deckel zumachen. Nach 14 Minuten sollte der Lachs gar sein.

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte f√ľr den Grill.

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