70.000+ zufriedene Kunden                                    10 x BBQ Europameister                                    60 Tage Rückgaberecht                                    Lieferung 1-3 Werktage

Versandkostenfrei ab 69€

Blog  >  Grillrezepte  >  Grillkartoffeln  >  Speckkartoffeln

Speckkartoffeln

Mit Bergkäse gefüllte und mit Salbei und Bacon umwickelte Kartoffeln vom Grill.

Vorbereitung

5
Minuten

Zubereitung

20
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 4 Kartoffeln (mittelgroß, vorgekocht)
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Würfel Bergkäse (z.B Saint Albray)
  • 4 Salbeiblätter
  • Salz & Pfeffer
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • 4 Holzspieße

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER. Die Speckkartoffeln grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 180 Grad.

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Kartoffeln vorbereiten

Holzkohle MARABU 15 kg

32,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Zubereitung

Anrichten

Rezepte für Dips & Saucen findest du hier.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_grillkartoffeln_speck_kartoffeln_grillbeilage_grill_grillrezept_titelbild-X

Speckkartoffeln mit Bergkäse und Salbei

Mit Bergkäse gefüllte und mit Salbei und Bacon umwickelte Kartoffeln vom Grill.
5 from 1 vote

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • 4 Holzspieße

Zutaten
  

  • 4 Kartoffeln (mittelgroß, vorgekocht)
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Würfel Bergkäse (z.B Saint Albray)
  • 4 Salbeiblätter
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Speckkartoffeln grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 180 Grad.
  • Die Kartoffeln halbieren und beide Hälften mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Käse schneiden und 1 bis zwei Stücke auf eine Kartoffelhälfte legen.
  • Mit der anderen Kartoffelhälfte verschließen, ein Salbeiblatt darauf legen und alles mit dem Bacon umwickeln. Damit die Hälften auf dem Grill nicht auseinanderfallen, befestigen wir sie mit einem Holzspieß.

Zubereitung

  • Die Speckkartoffeln in den indirekten Grill legen und bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten grillen.

Weitere Kartoffelrezepte

Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.

Alle Kartoffelrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue

Warenkorb
Finde Produkte, Blog-Artikel und Rezepte.
Shop
Wunschliste
0 items Warenkorb
Mein Konto