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Shakshuka aus der Feuerpfanne

Shakshuka ist das israelische Nationalgericht und wird dort vorallem zum Fr├╝hst├╝ck gegessen. Traditionell wird es mit pochierten Eiern, Tomaten, Chilli und Zwiebeln zubereitet, in unserem Rezept verwenden wir auch noch Paprika, Knoblauch und Koriander.

Vorbereitung

30
Minuten

Zubereitung

40
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 3 Tomaten
  • 3 Eier
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 250ml Tomatensauce
  • 1 Gem├╝sezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL frischer Koriander
  • etwas Hamburger Hafenpfeffer Ankerkraut
  • etwas Meersalz, fein
  • 1 EL Kreuzk├╝mmel
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Oliven├Âl
  • 3 Chilischoten nach Wahl
  • Frisches Brot
EQUIPMENT
  • Gusseiserne Pfanne (oder Dutch Oven Deckel)
  • KOKOKO CUBES
  • Anz├╝ndkamin

Vorbereitung

1. Grill f├╝r indirekte Hitze vorbereiten

Zuerst bereiten wir unseren Grill vor, hierf├╝r haben wir den Atago von Petromax benutzt, denn wir brauchen weder einen Grill mit Deckel noch ein Setup f├╝r ÔÇ×indirektesÔÇť Grillen. In unserem Anz├╝ndkamin haben wir 10 St├╝ck KOKOKO CUBES mit Hilfe unserer ├ľKO-ANZ├ťNDER vorgl├╝hen lassen und dann in den Atago gekippt. Wir brauchen ca. 180-200┬░ C, damit das Gem├╝se angebraten werden kann.

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2. Das Gem├╝se vorbereiten

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Zubereitung

Anrichten

Zu guter Letzt wird der grob gehackte Koriander dazu gegeben. Nun k├Ânnt ihr die komplette Pfanne mit Brot servieren, denn traditionell wird Shakshuka direkt aus der Pfanne mit Brot gegessen. Egal ob zum Fr├╝hst├╝ck oder als Zwischendurch Mahlzeit, es kommt bei jedem gut an.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Shakshuka

Shakshuka ist das israelische Nationalgericht und wird dort vor allem zum Fr├╝hst├╝ck gegessen. Traditionell wird es mit pochierten Eiern, Tomaten, Chili und Zwiebeln zubereitet, in unserem Rezept verwenden wir auch noch Paprika, Knoblauch und Koriander.
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Gericht Fr├╝hst├╝ck, Hauptgericht
K├╝che israelisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Feuerpfanne
  • Grill
  • Anz├╝ndkamin
  • KOKOKO CUBES

Zutaten
  

  • 3 Tomaten
  • 3 Eier
  • 2 Paprika, rot und gelb
  • 250 ml Tomatensauce
  • 1 Gem├╝sezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL frischer Koriander
  • etwas Hamburger Hafenpfeffer Ankerkraut
  • etwas Meersalz, fein
  • 1 EL Kreuzk├╝mmel
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Oliven├Âl
  • 3 Chilischoten
  • Frisches Brot

Anleitungen
 

Den Grill vorbereiten

  • Zuerst bereiten wir unseren Grill vor, hierf├╝r haben wir den Atago von Petromax benutzt, denn wir brauchen weder einen Grill mit Deckel noch ein Setup f├╝r ÔÇ×indirektesÔÇť Grillen. In unserem Anz├╝ndkamin haben wir KOKOKO CUBES mit Hilfe unserer ├ľKO-ANZ├ťNDER vorgl├╝hen lassen und dann in den Atago gekippt. Wir brauchen ca. 180-200┬░ C, damit das Gem├╝se angebraten werden kann.

Zubereitung

  • Als erstes schneiden wir das Gem├╝se. Die Zwiebel, Paprika und Tomaten sollten in gleichgro├če, kleine W├╝rfel geschnitten werden. Der Knoblauch wird fein gehackt.
  • Zun├Ąchst geben wir den Knoblauch in die Feuerpfanne und lassen ihn etwas anbraten, dann folgen die Zwiebeln und Paprika. Nach etwa 10 Minuten w├╝rzen wir das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kreuzk├╝mmel.
  • Nach ca. 15-20 Minuten sollte die Sauce eine dickfl├╝ssige Konsistenz erreicht haben, sodass man nun 3 Mulden f├╝r die Eier bilden kann. In jede Mulde schl├Ągt man ein Ei und l├Ąsst das Ganze noch so lange weiterkochen bis man die gew├╝nschte Konsistenz der Eier erreicht hat, in der Regel sind das 10 Minuten.
  • Zu guter Letzt wird der grob gehackte Koriander dazu gegeben. Nun k├Ânnt ihr die komplette Pfanne mit Brot servieren, denn traditionell wird Shakshuka direkt aus der Pfanne mit Brot gegessen.

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