Blog > Grillrezepte > Scotch BBQ Eggs
Scotch BBQ Eggs vom Grill
Gekochtes Ei in würzigem Salsiccia-Brätmantel und umwickelt von Bacon.
Vorbereitung
20
Minuten
Zubereitung
25
Minuten
Schwierigkeit
2
Mittel
ZUTATEN
- 5 Stk Salsiccia
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1/2 EL mittelscharfer Senf
- 1/4 TL Muskat
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Zwiebel
- 4 Eier (Größe L)
- 100 g Bacon
- BBQ-Sauce
EQUIPMENT
- Grill
- Frischhaltefolie
- MARABU Holzkohle
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Grill.
- Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel, Ei, Senf und die Gewürze zum Salsicciabrät geben und vermengen.
- Nun die Eier für maximal 4 Minuten kochen und danach schnell in eiskaltes Wasser geben, um den Garprozess zu unterbrechen. Für 3 Minuten im Wasser kalt werden lassen und dann vorsichtig die Schale ablösen.
- Dann etwas Brätmasse (ca. 2 mal größer als das Ei) auf Frischhaltefolie drücken. Das Ei in die Mitte legen und die Folie zu einem Säckchen zusammenpacken. Das Brät sollte sich dabei um das Ei legen. Die Folie wieder lang ziehen und die letzten ferien Stellen vorsichtig verschließen, so dass das Brät das Ei komplett verschließt.
- Damit die Scotch Eggs auf die Grill nicht auseinanderfallen müssen sie noch mit Bacon umwickelt werden.
Holzkohle MARABU 15 kg
35,99 €· 15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
· Hohe Temperatur (> 800°C)
· Lange Brenndauer ( 3-5 h)
· Rauchfrei & mildes Aroma
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Scotch Eggs
Gekochtes Ei in wüzigem Salsiccia-Brätmantel und umwickelt von Bacon.
Bisher noch keine Bewertungen
Kochutensilien
- 1 Grill
- MARABU Holzkohle
- Frischhaltefolie
Zutaten
- 5 Stk Salsiccia
- 1 Bund frische Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1/2 EL mittelscharfer Senf
- 1/4 TL Muskat
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Zwiebel
- 4 Eier (Größe L)
- 100 g Bacon
- BBQ-Sauce
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Grill.
- Zuerst das Bratwurstbrät aus der Pelle herausholen und in eine Schüssel geben.
- Dann die Petersilie, den Schnittlauch und die Zwiebel mit einem scharfen Messer grob hacken.
- Petersilie, Schnittlauch, Zwiebel, Ei, Senf und die Gewürze zum Salsicciabrät geben und vermengen.
- Nun die Eier für maximal 4 Minuten kochen und danach schnell in eiskaltes Wasser geben, um den Garprozess zu unterbrechen. Für 3 Minuten im Wasser kalt werden lassen und dann vorsichtig die Schale ablösen.
- Dann etwas Brätmasse (ca. 2 mal größer als das Ei) auf Frischhaltefolie drücken. Das Ei in die Mitte legen und die Folie zu einem Säckchen zusammenpacken. Das Brät sollte sich dabei um das Ei legen. Die Folie wieder lang ziehen und die letzten ferien Stellen vorsichtig verschließen, so dass das Brät das Ei komplett verschließt.
- Damit die Scotch Eggs auf die Grill nicht auseinanderfallen müssen sie noch mit Bacon umwickelt werden.
Zubereitung
- Die Scotch Eggs werden zuerst im direkten Bereich des Grills von allen Seiten scharf angebraten.
- Dann in den indirekten Bereich legen und unter mehrmaligem Wenden für insgesamt ca. 35 Minuten grillen. Nach ca. 20 Minuten werden die Eier mit BBQ-Sauce bestrichen.
Weitere Grillrezepte
Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.
Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue
Ausführung wählen
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Sold out
Ausführung wählen
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Ausführung wählen
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden