Blog  >  Dutch Oven Rezepte  >  Schichtfleisch-Rouladen

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch oven

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit Käse, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und müssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.

In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.

Vorbereitung

30
Minuten

Zubereitung

3
Stunden

Schwierigkeit

2
Einfach
ZUTATEN

    Für 4 Personen:

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 400 g Bacon
  • 3 große Kartoffeln
  • 3 große Gemüsezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Gouda
  • 1 grüne Paprika
  • orange Paprika
  • BBQ-Rub
  • BBQ-Sauce
  • etwas Rosmarin
  • Außerdem: etwas Küchengarn
EQUIPMENT
  • DUTCH OVEN 
  • KOKOKO EGGS
  • Küchengarn

Vorbereitung

1. Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts für unter dem Topf und 10 für den Deckel. Diese glühen wir im Anzündkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor. Verwende, wenn es bei Dir besonders kalt ist, gern 1-2 Briketts oben und unten mehr.

Hinweis: Da es inzwischen im Dezember bei uns recht kalt draußen ist, haben wir 2 Briketts oben und unten mehr verwendet (insgesamt 24 Briketts).
Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Vorbereitung des Schichtfleisches

3. Den Dutch Oven mit Bacon auslagen

4. Die Schichtfleisch-Rouladen rollen

Grillkohle KOKOKO EGGS 8 kg

26,99 

·  Premium Grillbriketts – von der SZ als Testsieger gekürt
·  längere Brenndauer (direkt: 3-4 Stunden) spart dir Zeit, Geld u. Nerven
·  Temperaturspitze: 750°C
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
·  Perfekt auch für Dutch Oven & Grillpartys

Zubereitung

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_schichtfleisch-Rouladen_grillrezept_dutchovenrezept_grillen_titelbild

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit Käse, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und müssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.
4.02 von 72 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 10 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven
  • KOKOKO EGGS
  • Küchengarn

Zutaten
  

  • 2,5 kg Schweinenacken (0,8 cm dicke Scheiben)
  • 400 g Bacon
  • 3 große Kartoffeln
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • BBQ-Rub
  • 300 ml BBQ-Sauce
  • Rosmarin

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die ca. 0,8 cm dicken Schweinenackenstücke großzügig mit BBQ-Rub marinieren.
  • Kartoffeln, Paprika, Käse und die Zwiebeln werden in gleichmäßige Streifen geschnitten.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts für unter dem Topf und 10 für den Deckel.

Rouladen

  • Den Dutch Oven mit Baconstreifen auslegen und die Zwiebeln darauf geben.
  • 2 Fleischstücke etwas überlappend hintereinander legen und mit 1-2 Bacon-Scheiben belegen. Etwas Käse an das untere Ende legen und während des Aufrollens weitere Zutaten hinzugeben.
  • Die Schichtfleisch-Roulade mit etwas Küchengarn zubinden und nacheinander in den Dutch Oven stellen.
    Die übrig gebliebenen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln zwischen die Rouladen verteilen und ausreichend BBQ-Sauce auf das Gericht geben.

Den Dutch Oven vorbereiten

  • Sobald die 20 Briketts fertig durchgeglüht sind, können wir sie auf einer feuerfesten Unterlage gleichmäßig (10 bzw. 12 oben und unten) verteilen.

Schichtfleisch Schmoren

  • Das Schichtfleisch darf nun 2,5 bis 3 Stunden im Dutch Oven schmoren.

Video

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Weitere Rezepte für den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.

Alle Dutch Oven Rezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue

Warenkorb
Finde deine Lieblings-Reiniger von FUSL.
Shop
Wunschliste
0 items Warenkorb
Mein Konto