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Rigatoni Emiliana Al Forno aus dem Dutch oven

Rigatoni Emiliana al Forno ist ein leckerer italienischer Nudelklassiker mit Schinken, Pilzen & Erbsen. Verfeinert mit knusprigem Speck und √ľberbacken mit einer Creme aus B√©chamelsauce und geriebenem Cheddar wird der Nudelauflauf zum Lieblingsessen f√ľr die ganze Familie.

Vorbereitung

10
Minuten

Zubereitung

35
Minuten

Schwierigkeit

2
Einfach
ZUTATEN

¬† ¬† F√ľr 4 Personen:

  • 400 g¬†Rigatoni
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 200 g geriebener Mozarella
  • 80-100g Bacon in W√ľrfeln
  • 2 Schalotten
  • 100 g Schinken
  • 1 EL Oliven√∂l
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Erbsen TK
  • 350 ml B√©chamelsauce
  • etwas Kresse
  • 150 g Champignons
  • Salz & Pfeffer
EQUIPMENT
  • Dutch Oven (Petromax Kastenform)
  • KOKOKO CUBES

1. Briketts Vorbereiten

Wir ben√∂tigen f√ľr unseren Dutch Oven (Petromax Kastenform) 12 KOKOKO CUBES. 8 Briketts f√ľr unter den Topf und 4 Briketts f√ľr den Deckel. Diese entz√ľnden wir mithilfe eines √ĖKO ANZ√úNDERS im Anz√ľndkamin und k√∂nnen w√§hrenddessen schon mit den Vorbereitungen beginnen.

Hochwertige Grillkohle & Anz√ľnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Vorbereitung

Grillkohle KOKOKO CUBES 8 kg

25,99 

·  Premium Grillbriketts aus Kokosnussschale
· 
Temperaturspitze: 750¬įC
·  Brenndauer indirekt: 5-6 Stunden
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
·  
Perfekt f√ľr den Minion-Ring & Dutch Oven

Zubereitung

Anrichten

Mit etwas Kresse dekorieren und direkt genießen.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Rigatoni Emiliana al Forno‚Äč

Rigatoni Emiliana al Forno ist ein leckerer italienischer Nudelklassiker mit Schinken, Pilzen & Erbsen. Verfeinert mit knusprigem Speck und √ľberbacken mit einer Creme aus B√©chamelsauce und geriebenem Cheddar wird der Nudelauflauf zum Lieblingsessen f√ľr die ganze Familie.
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Kochutensilien

  • Dutch Oven Kastenform

Zutaten
  

  • 400 g Rigatoni
  • 150 g geriebener Cheddar
  • 200 g geriebener Mozarella
  • 80-100 g Bacon in W√ľrfeln
  • 2 Schalotten
  • 100 g Schinken
  • 1 EL Oliven√∂l
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Erbsen TK
  • 350 ml B√©chamelsauce
  • etwas Kresse
  • 150 g Champignons
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Briketts vorbereiten

  • Wir ben√∂tigen f√ľr unseren Dutch Oven (Petromax Kastenform) 12 KOKOKO CUBES.
    8 Briketts f√ľr unter den Topf und 4 Briketts f√ľr den Deckel. Diese entz√ľnden wir mithilfe eines √ĖKO-ANZ√úNDERS im Anz√ľndkamin und k√∂nnen w√§hrenddessen schon mit den Vorbereitungen beginnen.

Vorbereitung

  • Den Schinken in gleichm√§√üige W√ľrfel und die Champignons in Streifen schneiden. Die Schalotten ebenfalls in W√ľrfel schneiden und alles zur Seite stellen.
    Die Rigatoni vorkochen, so dass sie noch bissfest sind und später im Dutch Oven nicht zu weich werden, da die Béchamelsauce später beim Garen im Dutch Oven auch noch Feuchtigkeit abgibt.

Zubereitung

  • Zuerst braten wir die Speckw√ľrfel separat im Deckel des Dutch Ovens an. Daf√ľr platzieren wir 8 KOKOKO CUBES auf einer feuerfesten Unterlage, geben den Speck ohne √Ėl in die Pfanne und braten ihn so lange an, bis er sch√∂n knusprig geworden ist. Danach werden die Speckw√ľrfel aus dem Dutch Oven Deckel genommen und in eine Sch√ľssel mit mindestens drei Lagen K√ľchenpapier gelegt, um das √Ėl aufzusaugen.
    Jetzt stellen wir die Kastenform auf die CUBES und braten den Knoblauch in Oliven√∂l an. Nach kurzer Zeit die gew√ľrfelten Schalotten hinzugeben und alles glasig anbraten. Den Schinken hinzugeben, kurz mit anbraten und im n√§chsten Schritt die Pilze dazu geben. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und die Erbsen in den Dutch Oven geben. Jetzt geben wir die vorgekochten Nudeln hinzu und vermengen alles gut.
  • Den geriebenen Cheddar mit der B√©chamelsauce vermischen und zu den Nudeln in die Kastenform geben. Alles gut vermengen, die angebratenen Speckw√ľrfeln darauf verteilen und anschlie√üend den geriebenen Mozzarella √ľber die Nudeln und den Speck streuen.
    Wichtig hierbei ist, dass du die Speckw√ľrfel nicht mit den Nudeln vermischt sondern nur auf die Nudeln gibst. So kann der Mozzarella schmelzen und die Baconw√ľrfel bleiben trotzdem sch√∂n knusprig.
    Den Dutch Oven mit dem Deckel verschlie√üen und mit 4 KOKOKO CUBES darauf f√ľr weitere 15 Minuten garen lassen.
  • Mit etwas Kresse dekorieren und direkt genie√üen. Guten Appetit!

Weitere Rezepte f√ľr den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die M√∂glichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und f√ľr Dich zusammengetragen.

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