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Süßer Flammkuchen mit Prosciutto und Pfirsichen
vom Keramikgrill
Du planst für die Festtage ein Menü vom Grill? Flammkuchen mit Pfirsich und leckerem Bacon ist schnell gemacht und ein gelungener Abschluss eines tollen Abends.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 150g Prosciuotto Schinken
- Flammkuchen Teig
- 1 kleine Flasche Balsamico
- 6 EL Honig
- 1 Kräuter Creme fraiche
- 1 Packung Mini Mozzarella Kugeln
- etwas Petersilie
- Pfirsiche, frisch oder aus dem Glas
- 1 Schalotte
- Gusseiserne Pfanne (oder Dutch Oven Deckel)
- KOKOKO EGGS
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Zunächst heizen wir unseren Grill schon mal vor, wir brauchen ca 200 Grad mit indirektem Setup. Wir haben hierfür den Big Green Egg Minimax mit dem Conveggtor zusammen mit unserer Marabu Holzkohle und ein paar Eggs verwendet. Zum anfeuern kamen 2 BIO-Anzünder in den Grill und drum herum haben wir einen kleinen Turm aus Eggs gebaut und das Ganze dann angezündet. Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
2. Den Flammkuchen vorbereiten
- Während der Grill dabei ist seine perfekte Temperatur zu erreichen basteln wir nun unseren Flammkuchen.,
- Zuerst wird der Schweinebauch mit einem Messer rautenförmig eingeritzt und dann von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer eingerieben.
- Zuerst widmen wir uns dem Balsamico und dem Honig. Die beiden Sachen vermengen wir in einem kleinen Topf und stellen diesen auf den Ofen bei geringer Temperatur. Wir brauchen die Sauce später wenn der Flammkuchen fertig ist zum drüber träufeln.
- Jetzt nehmen wir einen Flammkuchen und streichen ihn großzügig mit Creme fraiche ein. Dann garnieren wir ihn mit den Pfirsich-Scheiben, den Schalotten-Ringen und den halbierten Mozzarella Kugeln.
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Zubereitung
- Unser Grill dürfte nun die 200 Grad erreicht haben und geben unseren Flammkuchen in ein Pizzablech. Wenn ein Pizzastein vorhanden ist, dann ist dies natürlich noch besser. Unser Blech stellen wir nun auf den Grillrost und lassen den Flammkuchen für ca 10min vor sich hin backen. Gerne mal nach 5 Min nachschauen.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Süßer Flammkuchen
Kochutensilien
- Grill
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
Zutaten
- 150 g Prosciuotto Schinken
- Flammkuchen Teig
- 1 kleine Flasche Balsamico
- 6 EL Honig
- 1 Kräuter Creme fraiche
- 1 Packung Mini Mozzarella Kugeln
- etwas Petersilie
- Pfirsiche, frisch oder aus dem Glas
- 1 Schalotte
Anleitungen
Den Grill vorbereiten
- Zunächst heizen wir unseren Grill schon mal vor, wir brauchen ca 200 Grad mit indirektem Setup. Wir haben hierfür den Big Green Egg Minimax mit dem Conveggtor zusammen mit unserer Marabu Holzkohle und ein paar KOKOKO EGGS verwendet. Zum anfeuern kamen 2 Öko-Anzünder in den Grill und drum herum haben wir einen kleinen Turm aus Eggs gebaut und das Ganze dann angezündet.
Zubereitung
- Während der Grill dabei ist seine perfekte Temperatur zu erreichen basteln wir nun unseren Flammkuchen.Zuerst widmen wir uns dem Balsamico und dem Honig. Die beiden Sachen vermengen wir in einem kleinen Topf und stellen diesen auf den Ofen bei geringer Temperatur. Wir brauchen die Sauce später wenn der Flammkuchen fertig ist zum drüber träufeln.Nun schneiden wir die Pfirsiche und Schalotten in Scheiben und halbieren die mini Mozzarella Kugeln.Jetzt nehmen wir einen Flammkuchen und streichen ihn großzügig mit Creme fraiche ein. Dann garnieren wir ihn mit den Pfirsich-Scheiben, den Schalotten-Ringen und den halbierten Mozzarella Kugeln.
Den Flammkuchen backen
- Unser Grill dürfte nun die 200 Grad erreicht haben und geben unseren Flammkuchen in ein Pizzablech. Wenn ein Pizzastein vorhanden ist, dann ist dies natürlich noch besser. Unser Blech stellen wir nun auf den Grillrost und lassen den Flammkuchen für ca 10min vor sich hin backen. Gerne mal nach 5 Min nachschauen.
- Wenn der Schinken verteilt ist, träufeln wir etwas von der Balsamico-Honig Sauce darüber und garnieren das Ganze noch mit etwas gehackter Petersilie.
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