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Oliven-Tomaten-Baguette
Krosser Schweinebauch mit perfekter Kruste auf cremiger Polenta mit Austernpilzen und einem Mix aus gegrillter Karotte und Pastinake.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
Für 2 Baguettes:
- 400 g Mehl (Typ 550)
- 270 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 800 g schwarze Oliven
- 80 g getrocknete Tomaten
- Grill (mit Deckel)
- MARABU Holzkohle
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf 220 Grad ein. Das Baguette grillen wir auf einem Deflektorstein, du kannst aber auch einfach eine indirekte Zone im Grill schaffen, indem du die Grillkohle nur in einer Hälfte des Grills verteilst.
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2. Den Teig vorbereiten
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden.
- Das Mehl in eine Schüssel füllen und das Salz und den Zucker dazu geben. Mit einem Schneebesen mischen. Dann die Hefe hinein bröseln, das Wasser hinzugeben und mit den Händen verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
- Oliven und Tomaten zum Teig geben, noch einmal verkneten und dann zugedeckt für 2 Stunden ruhen lassen.
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3. Baguettes formen
- Den Teig auf eine behmehlte Arbeitsfläche geben und halbieren.
- Einen langen Strang formen, flach drücken und eine Hälfte bis zur Mitte einklappen. Die andere Seite ebenfalls einklappen und das Baguette noch einmal formen. Mit etwas Mehl besteuben und den Vorgang beim zweiten Baguette wiederholen.
- Mit einem Messer schräg einschneiden.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Oliven-Tomaten-Baguette
Kochutensilien
- 1 Grill mit Deckel
- 1 MARABU Holzkohle
Zutaten
- 400 g Mehl (Typ 550)
- 270 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
- 1,5 TL Salz
- 800 g schwarze Oliven
- 80 g getrocknete Tomaten
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf 220 Grad ein. Das Baguette grillen wir auf einem Deflektorstein, du kannst aber auch einfach eine indirekte Zone im Grill schaffen, indem du die Grillkohle nur in einer Hälfte des Grills verteilst.
- Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Das Mehl in eine Schüssel füllen und das Salz und den Zucker dazu geben. Mit einem Schneebesen mischen. Dann die Hefe hinein bröseln, das Wasser hinzugeben und mit den Händen verkneten, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Oliven und Tomaten zum Teig geben, noch einmal verkneten und dann zugedeckt für 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Teig auf eine behmehlte Arbeitsfläche geben und halbieren. Einen langen Strang formen, flach drücken und eine Hälfte bis zur Mitte einklappen. Die andere Seite ebenfalls einklappen und das Baguette noch einmal formen. Mit etwas Mehl besteuben und den Vorgang beim zweiten Baguette wiederholen. Mit einem Messer schräg einschneiden.
Zubereitung
- Die Baguettes auf den Defkletorstein oder in den indirekten Bereich des Grills legen. Damit das Brot nicht trocken wird, solltest du eine (hitzebeständige) Schale mit Wasser dazu stellen. Den Deckel schließen und die Brote für ca. 30 Minuten backen.
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