70.000+ zufriedene Kunden                                    10 x BBQ Europameister                                    60 Tage Rückgaberecht                                    Lieferung 1-3 Werktage

Versandkostenfrei ab 69€

Blog  >  Dutch Oven Rezepte  > Nudelauflauf mit Salcicia & Kürbis

Nudelauflauf mit Salcicia & Kürbis

Diese Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven hat es in sich: Feines Schweinefilet gefüllt mit Feta, Pflaumen und Petersilie mit einem Mantel aus Leberkasbrät und Bacon.

Vorbereitung

30
Minuten

Zubereitung

45
Minuten

Schwierigkeit

2
Einfach
ZUTATEN

    Für 4 Personen:

  • 500g Nudeln (Spirelli)
  • 4 Stk Salsiccia
  • 600g Kürbis
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Aubergine
  • 250g passierte Tomaten mit Basilikum
  • 250g passierte Tomaten pur
  • Rosmarin, Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 100g Bergkäse
  • 100g Mozzarella gerieben
  • 250ml Gemüsebrühe
  • Öl zum Anbraten
EQUIPMENT
  • Dutch Oven
  • KOKOKO EGGS

1. Briketts VORBEREITEN

Einen Anzündkamin mit ca. 15-20 (je nach Wetterlage) KOKOKO EGGS füllen und mit einem ÖKO-ANZÜNDER darunter entzünden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit können wir mit den Vorbereitungen beginnen.
Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Vorbereitung

Grillkohle KOKOKO EGGS 8 kg

26,99 

·  Premium Grillbriketts – von der SZ als Testsieger gekürt
·  längere Brenndauer (direkt: 3-4 Stunden) spart dir Zeit, Geld u. Nerven
·  Temperaturspitze: 750°C
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
·  Perfekt auch für Dutch Oven & Grillpartys

Zubereitung

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_nudelauflauf_Salcicia_titelbild_kürbis

Nudelauflauf mit Salsiccia & Kürbis

Mit Käse überbackener Nudelauflauf ist ein klassisches Dutch Oven Gericht. Wir bereiten ihn dieses Mal mit Kürbis, Aubergine und würziger Salsiccia zu und überbacken ihn anschließend mit Mozzarella und geriebenen Bergkäse.
5 from 2 votes
Portionen 4

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten
  

  • 500 g Nudeln (Spirelli)
  • 4 St Salsiccia
  • 600 g Kürbis
  • 1 St Zwiebel
  • 1 St Aubergine
  • 250 g passierte Tomaten mit Basilikum
  • 250 g passierte Tomaten pur
  • Rosmarin, Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Mozzarella gerieben
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Öl zum Anbraten

Anleitungen
 

Briketts vorbereiten

  • Einen Anzündkamin mit ca. 15-20 (je nach Wetterlage) KOKOKO EGGS füllen und mit einem ÖKO-ANZÜNDER darunter entzünden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit können wir mit den Vorbereitungen beginnen.

Vorbereitung

  • Zuerst wird der Kürbis mit einem Messer geschält und die Kerne mit einem Löffel entfernt. Anschließend den Kürbis würfeln.
  • Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aubergine waschen und ebenfalls würfeln.
    Die Salsiccia einschneiden und langsam vom Darm trennen.
    Die Spirelli in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Da die Nudeln später im Dutch Oven noch weitergaren, sollten sie noch nicht ganz weich gekocht werden.

Zubereitung im Dutch Oven​

  • Sobald die KOKOKO EGGS durchgeglüht sind können diese auf einer feuerfesten Unterlage platziert werden. Wir benutzen für das Braten der Salsiccia eine gusseiserne Pfanne die wir direkt auf die Briketts stellen.
    Etwas Öl erhitzen und die Salsiccia unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und für weitere 5 Minuten mitbraten. Den Kürbis, die Aubergine und die Kräuter hinzu geben und weiter anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und umrühren. Alles ca. 10-15 Minuten kochen lassen bis der Kürbis bissfest ist und anschließend in die Dutch Oven Form geben.
    Die Nudeln und die passierten Tomaten separat erwärmen. Wir haben dafür eine Pfanne direkt auf den Anzündkamin mit einigen übrig gebliebenen Briketts gestellt. Nudeln und passierte Tomaten ebenfalls in die Dutch Oven Kastenform geben und mit dem Gemüse und der Salsiccia vermengen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
    Den Bergkäse und den Mozzarella mischen und über den Nudelauflauf streuen. Dann den Deckel auf die Form geben und mit Kohle belegen. Sobald der Käse Goldbraun gratiniert ist, ist der Auflauf fertig.

Weitere Rezepte für den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.

Alle Dutch Oven Rezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue

Warenkorb
Finde Produkte, Blog-Artikel und Rezepte.
Shop
Wunschliste
0 items Warenkorb
Mein Konto