Blog > BBQ Wissen & Guides > Minion Ring mit KOKOKO CUBES
Perfektes Pulled Prok, Spareribs & Brisket mit dem Minion Ring
Der Minion Ring ist die einfachste Methode den Kugelgrill für einen langen Zeitraum auf einer konstanten Temperatur zu halten. Das ist für Gerichte wie Pulled Pork, Brisket oder Spareribs wichtig, denn diese wollen low & slow, also auf niedrigen Temperaturen (zwischen 110-130° C) und vor allem langsam (6 – 15 Stunden) gegrillt werden.
Das klassische Amerikanische BBQ ist das lange Garen von Fleisch auf niedriger Temperatur. Dadurch wird das Grillgut besonders zart und bleibt super saftig. Außerdem kat das Fleisch genug Zeit, um Raucharomen aufzunehmen. Die einfachste Möglichkeit, um den Grill für eine lange Zeit auf niedrigen Temperaturen zu halten, ist der Minion Ring. Dabei wird ein Ring aus Grillbriketts gelegt, der auf einer Seite angezündet wird und langsam zur anderen Seite durch glüht. Es müssen keine Briketts nachgelegt werden.
Longjobs bzw. Low & Slow Methode IM mINION rING:
niedrige Temperatur für lange Zeit
Unsere KOKOKO CUBES lassen sich sehr gut und gleichmäßig stapeln und eignen sich für den Minion Ring daher besonders gut. Natürlich funktioniert der Ring auch mit unseren KOKOKO EGGS. Der einzige Unterschied zwischen den beiden Briketts ist die Form.
Bei beiden Brikett-Formen solltest Du darauf achten, dass genug Luft zwischen den Briketts ist (ca. 0,5 cm), damit die Glut nicht durch Sauerstoffmangel ausgeht.
Perfekte Spareribs, Brisket & Pulled Pork mit dem Minion Ring
Die Auswahl der richtigen Grillbriketts ist Entscheidend für eine lange Brenndauer bei wenig Verbrauch
In der Regel nimmt man Eierbriketts (z. B, KOKOKO EGGS) und platziert diese in einer Doppelreihe im Halb- bzw. Dreiviertelkreis im Kugelgrill. Dann legt man eine dritte Reihe mittig oben drauf. Entzündet wird die „Zündschnur“ mit einer Handvoll durchgeglühter Kohlen an einem Ende.
Im Idealfall glüht der Minion Ring nun langsam nach und nach durch indem sich die Grillbriketts gegenseitig anzünden. Bei herkömmlichen Briketts ist es wichtig, dass die Kontaktfläche der einzelnen Briketts möglichst groß ist, damit sich die Hitze besser übertragen kann, da handelsübliche Kohlen nicht so heiß brennen wie gute Kokosbriketts.
KOKOKO CUBES
GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN
- Brenndauer bis zu 6 Stunden
- Temperaturen über 750°C
- Rauchfrei & geruchsneutral
- Geringer Aschegehalt
- Umweltfreundlich durch Upcycling
Spare beim Brikettsverbrauch beim Minion-ring:
Mehr Power durch Kokoskohle
Mit KOKOKO Kokosgrillbriketts kann aufgrund der hohen Hitze die 3. Reihe weggelassen werden.
Ein Minionring mit Kokoskohle funktioniert genauso, wie mit den günstigen Grillbriketts aus Supermarkt oder Baumarkt: Du legst einen Ring aus Kohle.
Bei einem klassischen Longjob, bei dem Temperaturen zwischen 110-130°C benotigt werden, kannst du mit KOKOKO die 3. Reihe weglassen und hast immer noch für ca. 6 Stunden die perfekte Hitze!
Der Verzicht auf die dritte Reihe hat auch den Vorteil, dass mehr Luft an die sehr energiehaltigen Kokosbriketts gelangt und diese sauberer abbrennen können.
Schnell, zuverlässig & einfach gelingt Dir der Minion Ring mit unseren würfelförmigen KOKOKO CUBES. Zum Anzünden eignet sich das GRILLSTARTER BRIKETT besonder gut. Der selbstzündende Grillstarter aus Kokoskohle glüht besonders heiß für lange Zeit und sorgt damit dafür, dass der Ring so richtig in Schwung kommt.
Die Brikett-Würfel dürfen sich beim Minionring nicht berühren!
Das Prinzip beim Legen des Minion Rings bleibt dasselbe, doch mit dem Unterschied, dass sich die Würfel nicht berühren dürfen. Die Kokoskohle braucht zum Durchglühen mehr Energie, also mehr Sauerstoff und die hohe Strahlungswärme reicht dabei aus, um die nächsten KOKOKO CUBES in der Reihe zu entzünden.
Achte also darauf, dass Du beim Legen des Minionrings ein kleinen Spalt (ca. 0,5 cm) zwischen den CUBES lässt.
6 Stunden konstante Hitze - mit gerade mal 18 Briketts
Unsere Kokoskohle ist durch die hochwertige Verarbeitung rauchfrei, geruchsarm und formstabil.
Wir verwenden keine chemischen Bindemittel und können so garantieren, dass das Fleisch keine Geschmacksveränderung durch die Kohlen bekommt. Alle BBQ-Europameister der letzten 5 Jahre, sowie unzählige Grand Champions im BBQ können dies bestätigen und mit zahlreichen Pokalen belegen.
Wir wüschen viel Freude mit unseren Produkten und leckeres Grillen bei den nächsten Spareribs, Pulled Pork oder Beef Brisket.
Mit unseren KOKOKO CUBES wird der Minion Ring mit Sicherheit gelingen – die richtige Würzung des Fleisches können Sie ganz individuell bestimmen.