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Blog  >  Grillrezepte  >  Lemon-Chilli Black Tiger Shrimps

Lemon-chilli Black Tiger Shrimps‚Äč

Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze gesch√ľtzt und gelingen unvergleichlich gut.¬†

Vorbereitung

5
Minuten

Zubereitung

15
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 1kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und gesch√§lt
  • 125g fl√ľssige Butter
  • 2 EL trockenen Wei√üwein
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischen Thymian, gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • Anz√ľndkamin

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Zuerst k√∂nnen wir den Grill starklar machen. Hierf√ľr brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps h√∂chstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns f√ľr den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. Vorgegl√ľht wurden die Eggs in unserem Anz√ľndkamin mit unserem √ĖKO-ANZ√úNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.
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2. Die Shrimps marinieren

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Zubereitung

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Lemon-chilli black tiger Shrimps‚Äč

Schnell gemacht und super lecker sind unsere Black Tiger Shrimps in Zitronen-Chilli Marinade vom Grill. Mithilfe von Alufolie werden sie vor zu starker Hitze gesch√ľtzt und gelingen unvergleichlich gut.¬†
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Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
K√ľche Deutsch

Kochutensilien

  • KOKOKO EGGS
  • Grill
  • Anz√ľndkamin
  • Alufolie

Zutaten
  

  • 1 kg frische Black Tiger Shrimps, ausgenommen und gesch√§lt
  • 125 g fl√ľssige Butter
  • 2 EL trockenen Wei√üwein
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL frischen Rosmarin, gehackt
  • 1 EL frischen Thymian, gehackt
  • 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • Zitronenabrieb
  • 1/2 EL Chili-Flocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • In einer gro√üen Sch√ľssel die Shrimps, Butter, Wein, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Abrieb und die Chili-Flocken zusammenmischen. Mit Salz und Pfeffer w√ľrzen und etwas stehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • W√§hrenddessen k√∂nnen wir den Grill starklar machen. Hierf√ľr brauchen wir nicht besonders viel Kohle, da die Shrimps h√∂chstens 10-12 min. brauchen bis sie fertig sind. Wir haben uns f√ľr den Atago von Petromax zusammen mit unseren KOKOKO EGGS entschieden. Vorgegl√ľht wurden die Eggs in unserem Anz√ľndkamin mit unserem √ĖKO-ANZ√úNDERN. Wir brauchen ca. 180 Grad.

Die Shrimps grillen

  • Jetzt k√∂nnen wir die kleinen Folienpakete basteln. Wir haben insgesamt 4 St√ľck gemacht, hierf√ľr nimmt man einfach etwas Alufolie, ggf. Doppellagig, und klappt alle 4 Seiten einfach nach oben damit sp√§ter die Butter nicht herauslaufen kann.
    Wir haben die Shrimpmischung in 4 gleiche Teile geteilt und gleichmäßig auf die 4 Folienpackungen verteilt.
    Die Packungen können nun direkt auf den Grillrost gelegt werden, wichtig ist, dass keine Butter unten rausläuft. In der Regel sind die Shrimps nach 10-12 min. fertig und sofort servierfähig.

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