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Blog  >  Dutch Oven Rezepte  >  Leberkas-Bacon-Bomb

Leberkas-Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven

Diese Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven hat es in sich: Feines Schweinefilet gefüllt mit Feta, Pflaumen und Petersilie mit einem Mantel aus Leberkasbrät und Bacon.

Vorbereitung

30
Minuten

Zubereitung

80
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN

   Für 4 Personen:

  • 500 g Leberkasbrät
  • 1 kg Schweinefilet
  • 150 g Feta Käse
  • 150 g Getrocknete (saftige) Pflaumen
  • 250 g Kräftiger Bergkäse
  • 3 Stängel Petersilie
  • 12 Scheiben dĂĽnne Speckscheiben
  • Salz, Pfeffer
EQUIPMENT
  • Dutch Oven Kastenform
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Briketts anzĂĽnden

Wir benötigen für den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES – 6 für unter den Dopf und 6 für den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
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2. FĂĽllung vorbereiten

3. Schweinefilet fĂĽllen & rollen

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Zubereitung

1. Dutch Oven fĂĽllen

2. Garen

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Anrichten

Die Leberkas-Bacon-Bomb in Scheiben schneiden und direkt servieren.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_leberkas-baconbomb_dutch_oven_rezepte_titelbild

Leberkas-Bacon-Bomb

Diese Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven hat es in sich: Feines Schweinefilet gefüllt mit Feta, Pflaumen, Petersilie und Bergkäse umhüllt von einem Mantel aus Leberkasbrät und Bacon.
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Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven Kastenform

Zutaten
  

  • 500 g Leberkasbrät
  • 1 kg Schweinefilet
  • 150 g Feta Käse
  • 150 g Getrocknete (saftige) Pflaumen
  • 250 g Kräftiger Bergkäse
  • 3 Stängel Petersilie
  • 12 Scheiben dĂĽnne Speckscheiben

Anleitungen
 

Briketts anzĂĽnden

  • Wir benötigen fĂĽr den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES – 6 fĂĽr unter den Dopf und 6 fĂĽr den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Vorbereitung

  • Den Feta-Käse etwas mit einer Gabel zerkleinern. Dann die Pflaumen klein schneiden. Petersilie hacken. Alles in eine SchĂĽssel geben und vermischen.
  • Schweinefilet putzen und Sehnen sowie Fett entfernen. Danach einen Schmetterlingsschnitt machen. Fleisch einschneiden und aufklappen. Damit sich das Filet besser fĂĽllen und später zusammenrollen lässt empfiehlt es sich, das Fleisch etwas zu klopfen.
  • Leberkasbrät in eine SchĂĽssel geben und Petersilie untermischen.
  • Schweinefilet ausbreiten und mit Salz & Pfeffer wĂĽrzen. In der Mitte die FĂĽllung mit Pflaumen-Feta legen. Die andere Hälfte wird mit Käse belegt.
  • Jetzt wird das Schweinefilet zusammen geklappt, wieder zu einer Rolle geformt und gesalzen.
  • Nun die Speckscheiben in die Form legen und mit der Hälfte vom Leberkasbrät fĂĽllen. Das Schweinefilet hinein geben und etwas andrĂĽcken. Jetzt die restliche Leberkasbrätmasse auf dem Schweinefilet verteilen. 2-3 Baconstreifen in die Mitte legen und die äuĂźeren Speckscheiben ĂĽber die Masse einschlagen.

Zubereitung im Dutch Oven

  • 6 Briketts auf eine feuerfeste Unterlage legen und die Kastenform darauf stellen. Den Deckel schlieĂźen und 6 weitere Briketts darauf verteilen.
  • Die Bacon-Bomb sollte fĂĽr ca. 35-45 Minuten im Dutch Oven garen - sobald das Brät von allen Seiten fest ist, kann die Rolle aus der Form genommen werden. Die Leberkas-Bacon-Bomb in Scheiben schneiden und direkt servieren.

Weitere Rezepte fĂĽr den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.

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