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Kürbis-Ratatouille mit Speck

Ratatouille ist ein geschmorter Gemüseeintopf der französischen Küche mit viel Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika & Knoblauch. Für unser herbstliches Ratatouille aus dem Dutch Oven verwenden wir Kürbis und runden es mit kross gebratenem Speck ab.

Vorbereitung

20
Minuten

Zubereitung

45
Minuten

Schwierigkeit

2
Einfach
ZUTATEN

    Für 4 Personen:

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Tomaten (Romana)
  • 1 Aubergine
  • 3 Paprikaschoten (rot, grün & gelb)
  • 1/2 Bund Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 1/2 Bund Petersilie
EQUIPMENT
  • Dutch Oven
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Briketts vorbereiten

Einen Anzündkamin mit 8-10 (je nach Wetterlage) KOKOKO CUBES füllen und mit einem ÖKO-ANZÜNDER darunter entzünden. Nach ca. 30-40 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit können wir mit den Vorbereitungen für den deftigen Eintopf beginnen.
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2. Schweinebauch vorbereiten

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Zubereitung

Anrichten

Den restlichen Speck in einer Pfanne kross braten. Das Kürbis-Ratatouille in einen Teller geben und zusammen mit Speck und etwas Crème fraîche servieren.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Kürbis-Ratatouille

Ratatouille ist ein geschmorter Gemüseeintopf der französischen Küche mit viel Zucchini, Aubergine, Tomate, Paprika & Knoblauch. Für unser herbstliches Ratatouille aus dem Dutch Oven verwenden wir Kürbis und runden es mit kross gebratenem Speck ab.
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Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Tomaten (Romana)
  • 1 Aubergine
  • 3 Paprikaschoten (rot, grün & gelb)
  • 1/2 Bund Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Paprika waschen und die Kerne entfernen. Dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zucchini und die Aubergine ebensfalls waschen, halbieren und würfeln.
  • Den Kürbis waschen und vierteln. Dann mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern entfernen und die Kürbisstücke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
    Die Tomaten und Zwiebeln ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Speck, dem Knoblauch und allen restlichen Zutaten bereit stellen.
  • Sobald die KOKOKO CUBES durchgeglüht sind können diese auf einer feuerfesten Unterlage platziert und der Dutch Oven darauf gestellt werden.
    Das Öl in den Topf geben und erhitzen. Dann die Kürbisstücke dazugeben und zusammen mit 2/3 des Specks andünsten. Die Zwiebel  hineingeben und mit anbraten.
    Dann die Paprika und die Zucchini hinzugeben, anbraten und salzen. Die Aubergine und die Tomatenstücke hinzugeben und mitdünsten. Im letzten Schritt die Dosentomaten dazugeben.
  • Das Ratatouille wird dann mit dem Fond oder der Gemüsebrühe aufgegossen. Thymian und Knoblauch dazugeben und alles gut verrühren.
    Der Gemüseeintopf darf dann für etwa 30 Minuten köcheln.
  • Den restlichen Speck in einer Pfanne kross braten. Das Kürbis-Ratatouille in einen Teller geben und zusammen mit Speck und etwas Crème fraîche servieren.

Weitere Rezepte für den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.

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