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Kaltes Eis vom heissen grill - 3 Varianten
Gegrilltes Eis – das klingt zunächst einmal nach einem Widerspruch in sich. Beachtet man aber ein paar Tipps, wird aus der kalten Eiskugel ein garantiert heißes Grill-Highlight das zu jeder Jahreszeit passt.
- Eissorte Deiner Wahl
- 6 – 8 Eier (davon das Eiklar/Eiweiß)
- Puderzucker
- Torteletts oder Backpapier
- Grill
- MARABU Holzkohle
Gegrilltes Eis im Baiser-Mantel
- Für den Baiser-Mantel das Eiweiß mit etwas Puderzucker zu einem festen Eischnee schlagen. Der Eischnee ist fertig sobald man die Rührschüssel umdrehen kann, ohne dass sich der Eischnee großartig bewegt.
- Pro gegrillter Eiskugel sollte das Eiweiß von 1–2 Eiern verwendet werden. Wichtig ist, dass die Eiskugel komplett mit Baiser umhüllt ist, um nicht auf dem heißen Rost zu schmelzen.
- Sollten mehrere Eiskugeln gegrillt werden, empfiehlt es sich diese mit Baiser zu umhüllen und nochmals einzufrieren, bevor sie auf den Grill gelegt werden.
- Um den Grill vor dem klebrigen Eischnee zu schützen auf ein Tortelett setzen oder Backpapier verwenden.
- Dann im Kugelgrill oder auch Keramikgrill bei ca. 200°C indirekt backen und sobald der Eischnee leicht bräunlich wird rausnehmen und genießen.Â
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- Eissorte Deiner Wahl
- 6 – 8 Eier (davon das Eiklar/Eiweiß)
- Puderzucker oder Kristallzucker
- Kokosraspeln
- Grill mit Deckel
- MARABU Holzkohle
Gegrilltes Eis in Kokos-Panade
- Für die Kokospanade die Eiskugeln in das Eiklar/Eiweiß tauchen und anschließend noch einmal einfrieren. Die gefrorene Schicht aus Eiklar bildet dann die vor der Wärme schützende Schicht – je dicker sie ist, umso besser. Dann ein zweites Mal mit Eiklar bestreichen und anschließen in einer Panade aus Kokosraspeln und Zucker panieren.
- Die Kokos-Eiskugeln im Grill bei indirekter Hitze und mit geschlossenem Deckel garen. Hitzebeständige und wiederverwendbare Grill- bzw. Backfolien eignen sich super als Unterlage.
- Eissorte Deiner Wahl
- türkischer Yufka-Teig
- Butter
- Öl
- Honig
- Pistazien, gehackt
- Grill mit Deckel
- MARABU Holzkohle
Gegrilltes Eis in Yufka-Teig
- Türkischer Yufka- oder Filo-Teig ist ein Strudelteig, der unserem Blätterteig ähnelt, aber deutlich dünner ist und auch für das allseits bekannte Gebäck Baklava verwendet wird. Ihn gibt es bereits fertig zu kaufen in vielen türkischen Geschäften.
- Die Butter schmelzen und damit die Yufka-Blätter einpinseln. Auf jedes Teigblatt eine kleine Kugel Eis setzen und zu Dreiecken zusammenlegen, so dass mehrere Schichten Teig das Eis vor der Wärme schützen. Die fertigen Teigtaschen in Backpapier oder Alufolie einpacken und noch einmal einfrieren.
- Nach etwa 2 Stunden die Eispäckchen mit ein wenig Öl bestreichen und bei indirekter Hitze im Kugelgrill von jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Etwas Honig und die gehackten Pistazien auf das Gebäck geben und direkt servieren.
- Je nach Geschmack kann man auch gut ein paar frische Früchte zum verschönern und noch schmackhafter machen hinzufügen, oder gar ihre gegrillte Version, wenn man noch mehr Anti-Frost feel good food vom Grill will.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Gegrilltes Eis
Kochutensilien
- Grill mit Deckel
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
Zutaten
- Eissorte Deiner Wahl
- 6-8 Eier, davon das Eiklar/Eiweiß
- Puderzucker
- Torteletts oder Backpapier
Anleitungen
Für den Baiser-Mantel
- Für den Baiser-Mantel das Eiweiß mit etwas Puderzucker zu einem festen Eischnee schlagen. Der Eischnee ist fertig sobald man die Rührschüssel umdrehen kann, ohne dass sich der Eischnee großartig bewegt.Pro gegrillter Eiskugel sollte das Eiweiß von 1–2 Eiern verwendet werden. Wichtig ist, dass die Eiskugel komplett mit Baiser umhüllt ist, um nicht auf dem heißen Rost zu schmelzen.Sollten mehrere Eiskugeln gegrillt werden, empfiehlt es sich diese mit Baiser zu umhüllen und nochmals einzufrieren, bevor sie auf den Grill gelegt werden.Um den Grill vor dem klebrigen Eischnee zu schützen auf ein Tortelett setzen oder Backpapier verwenden.
Das Eis grillen
- Das Eis mit dem Baiser-Mantel im Kugelgrill oder auch Keramikgrill bei ca. 200°C indirekt backen. Sobald der Eischnee leicht bräunlich wird rausnehmen und genießen.Â
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