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Scharf gew├╝rzter Lachs mit fruchtiger Avocado Salsa vom Grill

Unser feurig-scharfer Lachs wird mit indirekter Hitze ├╝ber unseren KOKOKO EGGS auf der Zedernholzplanke gegart und ist in nur 15 Minuten servierfertig. Dazu passt perfekt eine fruchtige Salsa aus Avocado, Tomaten, Schalotten und Petersilie.

Vorbereitung

45
Minuten

Zubereitung

20
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 400g Lachsfilet
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer, (z.B. "9 Pfeffer Symphonie" von Ankerkraut)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mac n Cheese Gew├╝rz (z.B von Xperimentalkitchen)
  • 1 EL Teufelskerl, Ankerkraut
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 2 fein gehackte Schalotten
  • Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • etwas Salz und Pfeffer
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • Anz├╝ndkamin
  • Zederholzplanke

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Zuerst bereiten wir die Grillkohle vor. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz ben├Âtigt wird. Wir ben├Âtigen ein indirektes Setup, damit uns die Zedernholzplanke nicht verbrennt. Hierf├╝r haben wir unsere KOKOKO EGGS im Anz├╝ndkamin vorgl├╝hen lassen. Mit Hilfe des ├ľKO-ANZ├ťNDERS lassen sich die EGGS problemlos anz├╝nden. Nach ca. 20 Minuten sind sie 3/4 durchgegl├╝ht. F├╝r das indirekte Setup haben wir den ConvEggtor von Big Green Egg benutzt.

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2. Zubereitung der Salsa

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Zubereitung

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Scharf gew├╝rzter Lachs

Unser feurig-scharfer Lachs wird mit indirekter Hitze ├╝ber unseren KOKOKO EGGS auf der Zedernholzplanke gegart und ist in nur 15 Minuten servierfertig. Dazu passt perfekt eine fruchtige Salsa aus Avocado, Tomaten, Schalotten und Petersilie.
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Gericht Hauptgericht
K├╝che Deutsch

Kochutensilien

  • Grill
  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin
  • Zedernholzplanke

Zutaten
  

  • 400 g Lachsfilet
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer, (z.B. ÔÇ×9 Pfeffer SymphonieÔÇť von Ankerkraut)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mac n Cheese Gew├╝rz (z.B von Xperimentalkitchen)
  • 1 EL Teufelskerl, Ankerkraut
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 2 fein gehackte Schalotten
  • Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung der Salsa

  • F├╝r die Salsa die Schalotten und die Petersilie fein hacken. Tomaten und Avocados in W├╝rfel schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Knoblauchpulver und etwas Salz & Pfeffer in eine Sch├╝ssel geben und vermengen und in den K├╝hlschrank stellen.

Den Grill vorbereiten

  • Jetzt k├Ânnen wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Eggs verwendet, weil nicht allzu viel Platz ben├Âtigt wird.
    Wir ben├Âtigen ein indirektes Setup, damit uns die Zedernholzplanke nicht verbrennt. Hierf├╝r haben wir unsere KOKOKO EGGS im Anz├╝ndkamin vorgl├╝hen lassen. Mit Hilfe des ├ľKO-ANZ├ťNDERS lassen sich die EGGS problemlos anz├╝nden. Nach ca. 20 Minuten sind sie 3/4 durchgegl├╝ht. F├╝r das indirekte Setup haben wir den ConvEggtor von Big Green Egg benutzt.

Den Lachs grillen

  • Wenn der Grill eine mittlere Temperatur von ca. 200 Grad erreicht hat kann man den Rub f├╝r den Lachs zubereiten. Hierf├╝r einfach alle Zutaten bis auf das ├ľl in einer Sch├╝ssel vermengen und das Lachsfilet gut damit einreiben und dann mit der Hautseite nach unten auf die Zederholzplanke legen. Etwas ├ľl ├╝ber das Lachsfilet tr├Ąufeln und ca. 15 min garen.
  • Zum Schluss noch die Salsa auf das fertige Lachsfilet geben.

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