70.000+ zufriedene Kunden                                    10 x BBQ Europameister                                    60 Tage Rückgaberecht                                    Lieferung 1-3 Werktage

Versandkostenfrei ab 69€

Blog  >  Grillrezepte  >  Chili-Lachs

Scharf gewürzter Lachs mit fruchtiger Avocado Salsa vom Grill

Unser feurig-scharfer Lachs wird mit indirekter Hitze über unseren KOKOKO EGGS auf der Zedernholzplanke gegart und ist in nur 15 Minuten servierfertig. Dazu passt perfekt eine fruchtige Salsa aus Avocado, Tomaten, Schalotten und Petersilie.

Vorbereitung

45
Minuten

Zubereitung

20
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 400g Lachsfilet
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer, (z.B. "9 Pfeffer Symphonie" von Ankerkraut)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mac n Cheese Gewürz (z.B von Xperimentalkitchen)
  • 1 EL Teufelskerl, Ankerkraut
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 2 fein gehackte Schalotten
  • Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • etwas Salz und Pfeffer
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • Anzündkamin
  • Zederholzplanke

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Zuerst bereiten wir die Grillkohle vor. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird. Wir benötigen ein indirektes Setup, damit uns die Zedernholzplanke nicht verbrennt. Hierfür haben wir unsere KOKOKO EGGS im Anzündkamin vorglühen lassen. Mit Hilfe des ÖKO-ANZÜNDERS lassen sich die EGGS problemlos anzünden. Nach ca. 20 Minuten sind sie 3/4 durchgeglüht. Für das indirekte Setup haben wir den ConvEggtor von Big Green Egg benutzt.

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Zubereitung der Salsa

Grillkohle KOKOKO EGGS 8 kg

26,99 

·  Premium Grillbriketts – von der SZ als Testsieger gekürt
·  längere Brenndauer (direkt: 3-4 Stunden) spart dir Zeit, Geld u. Nerven
·  Temperaturspitze: 750°C
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
·  Perfekt auch für Dutch Oven & Grillpartys

Zubereitung

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

200820_mcbrikett_blog_titelbild_vorlage_Chili-lachs_grillrezepte_1_low.webp

Scharf gewürzter Lachs

Unser feurig-scharfer Lachs wird mit indirekter Hitze über unseren KOKOKO EGGS auf der Zedernholzplanke gegart und ist in nur 15 Minuten servierfertig. Dazu passt perfekt eine fruchtige Salsa aus Avocado, Tomaten, Schalotten und Petersilie.
4.75 von 4 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch

Kochutensilien

  • Grill
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin
  • Zedernholzplanke

Zutaten
  

  • 400 g Lachsfilet
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer, (z.B. „9 Pfeffer Symphonie“ von Ankerkraut)
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mac n Cheese Gewürz (z.B von Xperimentalkitchen)
  • 1 EL Teufelskerl, Ankerkraut
  • 1/2 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 2 Tomaten
  • 2 fein gehackte Schalotten
  • Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • etwas Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung der Salsa

  • Für die Salsa die Schalotten und die Petersilie fein hacken. Tomaten und Avocados in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Knoblauchpulver und etwas Salz & Pfeffer in eine Schüssel geben und vermengen und in den Kühlschrank stellen.

Den Grill vorbereiten

  • Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Eggs verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.
    Wir benötigen ein indirektes Setup, damit uns die Zedernholzplanke nicht verbrennt. Hierfür haben wir unsere KOKOKO EGGS im Anzündkamin vorglühen lassen. Mit Hilfe des ÖKO-ANZÜNDERS lassen sich die EGGS problemlos anzünden. Nach ca. 20 Minuten sind sie 3/4 durchgeglüht. Für das indirekte Setup haben wir den ConvEggtor von Big Green Egg benutzt.

Den Lachs grillen

  • Wenn der Grill eine mittlere Temperatur von ca. 200 Grad erreicht hat kann man den Rub für den Lachs zubereiten. Hierfür einfach alle Zutaten bis auf das Öl in einer Schüssel vermengen und das Lachsfilet gut damit einreiben und dann mit der Hautseite nach unten auf die Zederholzplanke legen. Etwas Öl über das Lachsfilet träufeln und ca. 15 min garen.
  • Zum Schluss noch die Salsa auf das fertige Lachsfilet geben.

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.

Alle Grillrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue

Warenkorb
Finde deine Lieblings-Reiniger von FUSL.
Shop
Wunschliste
0 items Warenkorb
Mein Konto