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Gegrillte Hähnchenbrust mit Gemüse
Wer eine gesunde und vor allem leckere Alternative zu Bratwust & Co. sucht, der liegt mit diesem schnellen Rezept für gegrillte Hähnchenbrust mit Gemüse genau richtig.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
Für 4 Personen:
- Alufolie (so dass jeweils ein Hähnchen darin verpackt werden kann)
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 125 ml BBQ Sauce (wir haben die Jack Daniels „Hickory“ verwendet)
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- grüner Spargel
- Salz, Pfeffer zum abschmecken
- etwas Olivenöl
- Grill
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
- Alufolie
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Zunächst bereiten wir unseren Grill für direktes Grillen vor, hierfür haben wir unseren Minimax von Big Green Egg zusammen mit unseren KOKOKO EGGS benutzt. Die Eggs haben wir in unserem Anzündkamin vorglühen lassen und dann in den Minimax geschüttet. Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
2. Schweinebauch vorbereiten
- Für jede Folienpackung benötigen wir 2 gleich große Stücke Alufolie, eins für unten und eins zum verschließen.
- Die Paprika schneidet man nun in Streifen, die Zucchini in Scheiben und den Spargel lassen wir so wie er ist.
- Jetzt nehmen wir ein Hähnchen, legen es auf ein Stück Alufolie und pinseln es kräftig mit der Hickory Barbecue Sauce ein.
- Dann geben wir das Gemüse außen rum, paar Zucchini Scheiben, bisschen Paprika und etwas Spargel für jedes Päckchen.
- Das Gemüse würzen wir noch etwas mit Salz und Pfeffer. Bevor wir unsere Päckchen nun verschließen träufeln wir noch etwas Olivenöl über alles – jetzt verschließen wir das Ganze mit der 2. Folie.
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Gegrillte Hähnchenbrust mit Gemüse
Kochutensilien
- Grill
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
- Alufolie
Zutaten
- Alufolie (so dass jeweils ein Hähnchen darin verpackt werden kann)
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 125 ml BBQ Sauce (wir haben die Jack Daniels „Hickory“ verwendet)
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- grüner Spargel
- Salz, Pfeffer zum abschmecken
- Olivenöl
Anleitungen
Den Grill vorbereiten
- Zunächst bereiten wir unseren Grill für direktes Grillen vor, hierfür haben wir unseren Minimax von Big Green Egg zusammen mit unseren KOKOKO EGGS benutzt. Die Eggs haben wir in unserem Anzündkamin vorglühen lassen und dann in den Minimax geschüttet.
Zubereitung
- Für jede Folienpackung benötigen wir 2 gleich große Stücke Alufolie, eins für unten und eins zum verschließen. Die Paprika schneidet man nun in Streifen, die Zucchini in Scheiben und den Spargel lassen wir so wie er ist.Jetzt nehmen wir ein Hähnchen, legen es auf ein Stück Alufolie und pinseln es kräftig mit der Hickory Barbecue Sauce ein. Dann geben wir das Gemüse außen rum, paar Zucchini Scheiben, bisschen Paprika und etwas Spargel für jedes Päckchen. Das Gemüse würzen wir noch etwas mit Salz und Pfeffer.Bevor wir unsere Päckchen nun verschließen träufeln wir noch etwas Olivenöl über alles - jetzt verschließen wir das Ganze mit der 2. Folie.Der Grill sollte nun eine mäßige Hitze von ca 180-200 Grad erreicht haben sodass wir unsere Folienpackungen auf den Grill geben können.In 20-25 Minuten sollte das Hähnchen fertig sein, wer möchte kann die Hähnchen gerne 1x wenden, muss man aber nicht.Wenn man die Packungen vom Grill genommen hat, sollte man diese noch ein paar Minuten stehen lassen bevor man alles serviert.
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