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Gebratener Rosenkohl
Von den Einen gehasst, von den Anderen geliebt â der Rosenkohl.Â
Doch in ihm stecken nicht nur viele Vitamine und gute NĂ€hrstoffe, mit der richtigen Zubereitung schmeckt der Kohl richtig gut und ĂŒberzeugt auch eingefleischte Skeptiker.Â
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 600g Rosenkohl
- 40g Butter
- Meersalz
- Pfeffer
- 6 â 8 Kirschtomaten
- 120g Haselnusskerne
- 2 EL Chili Olivenöl
- 500g Putengeschnetzeltes
- 200gr Bacon-WĂŒrfel
- 1 Prise Zucker
- Grill
- KOKOKO Briketts
- AnzĂŒndkamin
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Den Grill auf ein hohe Temperatur einregeln, hier eigenen sich unsere KOKOKO EGGS besonders gut, wir haben hierfĂŒr einen kleinen Turm in unserem Grill gebaut und dann mit Hilfe unseres ĂKO-ANZĂNDERS die Eggs zum glĂŒhen gebracht.Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
2. Den Rosenkohl vorbereiten
- Zuerst den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Dann den Rosenkohl waschen und eine HĂ€lfte des Rosenkohls in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen und gut abtropfen lassen.
- Die andere HÀlfte in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, diese werden nÀmlich gebraten.
- Die HaselnĂŒsse klein hacken, diese kommen spĂ€ter auf das fertige Gericht.
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Zubereitung
- ZunĂ€chst lassen wir die Butter zerlaufen und geben dann den geschnittenen Rosenkohl dazu, diesen lassen wir ca. 10 Minuten schön anbraten und wĂŒrzen ihn anschlieĂend mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker, danach entnehmen wir den Rosenkohl und stellen ihn zur Seite.
- Jetzt braten wir nacheinander den Bacon, die Putenstreifen und die Tomaten in Chili-Ăl an.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Gebratener Rosenkohl
Kochutensilien
- KOKOKO EGGS
- AnzĂŒndkamin
- Gusseiserne Pfanne
Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- 40 g Butter
- Meersalz
- Pfeffer
- 6-8 Kirschtomaten
- 120 g Haselnusskerne
- 2 EL Chili Olivenöl
- 500 g Putengeschnetzeltes
- 200 g Bacon-WĂŒrfel
- 1 Prise Salz
Anleitungen
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Dann den Rosenkohl waschen und eine HĂ€lfte des Rosenkohls in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen und gut abtropfen lassen.Die andere HĂ€lfte in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, diese werden nĂ€mlich gebraten.Die HaselnĂŒsse klein hacken, diese kommen spĂ€ter auf das fertige Gericht.
Den Grill vorbereiten
- Den Grill auf ein hohe Temperatur einregeln, hier eigenen sich unsere KOKOKO EGGS besonders gut, wir haben hierfĂŒr einen kleinen Turm in unserem Grill gebaut und dann mit Hilfe unseres ĂKO-ANZĂNDERS die Eggs zum glĂŒhen gebracht.
Den Rosenkohl grillen
- ZunĂ€chst lassen wir die Butter zerlaufen und geben dann den geschnittenen Rosenkohl dazu, diesen lassen wir ca. 10 Minuten schön anbraten und wĂŒrzen ihn anschlieĂend mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker, danach entnehmen wir den Rosenkohl und stellen ihn zur Seite.Jetzt braten wir nacheinander den Bacon, die Putenstreifen und die Tomaten in Chili-Ăl an.
- Wenn alles gar ist kommen alle Zutaten wieder zurĂŒck in die Pfanne und dĂŒrfen noch etwas vor sich hin brutzeln. Am besten schmeckst Du dann nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker ab und garnierst es mit den gehackten HaselnĂŒssen - und schon ist dein Gericht fertig - Guten Appetit!
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