70.000+ zufriedene Kunden                                    10 x BBQ Europameister                                    60 Tage Rückgaberecht                                    Lieferung 1-3 Werktage

Versandkostenfrei ab 69€

Blog  >  Grillrezepte  >  Grillkartoffeln  >  Folienkartoffeln

Folienkartoffeln

Folienkartoffeln aus der Glut mit Sour Creme und Speck.

Vorbereitung

2
Minuten

Zubereitung

45
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig kochend)
  • Sour Creme
  • etwas Schnittlauch
  • 80 g Speck- oder Schinkenwürfel
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Alufolie

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Zubereitung

Holzkohle MARABU 15 kg

32,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Anrichten

Die Folienkartoffeln in der Mitte aufschneiden, etwas Sour Creme und mit angebratenen Schinkenwürfeln servieren.

Weitere Rezepte für Dips & Saucen findest du hier.


Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_grillkartoffeln_folienkartoffeln_grillbeilage_grill_grillrezept_titelbild-X

Folienkartoffeln

Folienkartoffeln aus der Glut mit Sour Creme und Speck.
5 from 1 vote

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • 1 Alufolie

Zutaten
  

  • 4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig kochend)
  • Sour Creme
  • etwas Schnittlauch
  • 80 g Speck- oder Schinkenwürfel

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in 1-2 Schichten Alufolie wickeln.
  • Die Kartoffeln direkt in die Glut legen und mehrmals wenden. Je nach Größe sind die Folienkartoffeln nach 30-45 Minuten fertig.
  • Die Folienkartoffeln in der Mitte aufschneiden, etwas Sour Creme und mit angebratenen Schinkenwürfeln servieren.

Weitere Kartoffelrezepte

Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.

Alle Kartoffelrezepte anzeigen

Warenkorb
Finde Produkte, Blog-Artikel und Rezepte.
Shop
Wunschliste
0 items Warenkorb
Mein Konto