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Gegrillte Felsenlanguste

Gegrillte Langusten sind das Highlight auf jeder Grillparty und mit ihrem festen Fleisch und nussig-w√ľrzigem Geschmack ein wahrer Hochgenuss. In der eigenen Schale gegrillt, gibt diese leckere R√∂staromen an das Fleisch ab und sch√ľtzt es zudem vor zu starker Hitze.

Vorbereitung

30
Minuten

Zubereitung

15
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • ¬†1 Zitrone
  • 30g Butter
  • 1 Chili
  • Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • Prise Salz
  • etwas Pfeffer
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Anz√ľndkamin

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir verwenden KOKOKO EGGS und gl√ľhen diese im Anz√ľndkamin vor, das dauert etwa 30 – 45 Minuten.
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2. Languste & Marinade vorbereiten

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Zubereitung

Anrichten

Nun kann der Langustenschwanz serviert werden, man kann noch etwas Zitrone √ľber das Fleisch tr√§ufeln.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Felsenlanguste

Gegrillte Langusten sind das Highlight auf jeder Grillparty und mit ihrem festen Fleisch und nussig-w√ľrzigem Geschmack ein wahrer Hochgenuss. In der eigenen Schale gegrillt, gibt diese leckere R√∂staromen an das Fleisch ab und sch√ľtzt es zudem vor zu starker Hitze.
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Gericht Hauptgericht, Vorspeise

Kochutensilien

  • KOKOKO EGGS
  • Anz√ľndkamin
  • Grill
  • Feuerpfanne

Zutaten
  

  • 1 Zitrone
  • 30 g Butter
  • 1 Chili
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • etwas Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die Languste waschen und gr√ľndlich trocknen. Den Kopf entfernen, sodass nur das Schwanzst√ľck √ľbrig bleibt.
  • F√ľr die W√ľrzbutter die Butter schmelzen, Knoblauch, Chilis und Petersilie klein hacken und alles vermischen.
  • Der Langustenschwanz wird jetzt aus der Karkasse ausgel√∂st. Dazu schneidet man den Panzer oben mittig bis zur Schwanzflosse auf. Nur bis zum Beginn der Flosse schneiden, keinesfalls durchschneiden! Dann wird das Langustenfleisch mittig entlang der ge√∂ffneten Schale bis auf die untere Haut aufgeschnitten (bitte die Haut nicht durchschneiden!).
    Die Schale wird nun vorsichtig nach au√üen aufgebrochen, so dass sich der Langustenschwanz v-f√∂rmig¬†√∂ffnet. Der Darm der Languste wird entnommen und das Fleisch wird gel√∂st, und einmal nach hinten geklappt sodass man es an der Unterseite mit der W√ľrzbutter w√ľrzen kann. Dann klappt man das Fleisch wieder zur√ľck in die urspr√ľngliche Form.
    Jetzt kann das Langustenfleisch auch von oben mit der fl√ľssigen W√ľrzbutter eingepinselt werden und ist dann bereit f√ľr den Grill. Die Butter sorgt im Allgemeinen daf√ľr, dass das Fleisch nicht festklebt oder austrocknet.

Die Languste grillen

  • Damit uns die Butter nicht entweicht und wir einen Fettbrand kreieren haben wir eine Gusseisen Pfanne auf unserem Atago verwendet, denn zuerst br√§t man die Languste f√ľr einige Minuten auf der Fleischseite. Wenn diese eine sch√∂ne Farbe angenommen hat drehen wir den Langustenschwanz um und pinseln ihn erneut mit der Butter ein. Dies wiederholen wir dann noch einmal, also insgesamt wird 2 Mal gepinselt.
  • Idealerweise sollte die Kerntemperatur am Ende 56-58 Grad haben, dann ist das Fleisch perfekt. Dies l√§sst sich leicht mit Hilfe eines Einstech-Thermometers ermitteln.
    Nun kann der Langustenschwanz serviert werden, man kann noch etwas Zitrone √ľber das Fleisch tr√§ufeln.

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Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte f√ľr den Grill.

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