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Falafel-Wraps mit Feta und Tsatsiki

Gegrillte Falafel mit Gemüse, Feta und Tsatsiki im Wrap.

Vorbereitung

20
Minuten

Zubereitung

15
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 1 Dose Kichererbsen (oder 265 g Kichererbsen über Nacht einweichen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Chilipulver
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1 Messerspritze Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 EL Kreuzkümmelpulver
  • 4 Wraps
  • Salat
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • Feta Käse
  • 1 Karotte
  • Tsatsiki
EQUIPMENT
  • Gusseiserne Pfanne (oder Dutch Oven Deckel)
  • KOKOKO CUBES
  • Pürierstab oder Mixer

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir verwenden KOKOKO CUBES und glühen 10 Stück im Anzündkamin vor.
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2. Falafel vorbereiten

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Temperaturspitze: 750°C
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Zubereitung

Anrichten

Die Wraps kurz in der Pfanne erwärmen und anschließend mit Salat, Gurken, Tomaten, Karotten, den Falafel-Bratlingen und etwas zerbröseltem Feta-Käse belegen. Etwas Tsatsiki darauf geben und die Wraps verschließen.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_falafel_wraps_grillrezept_tsatsiki_feta_titelbild

Falafel-Wraps

Gegrillte Falafel mit Gemüse, Feta und Tsatsiki im Wrap.​
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Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 KOKOKO CUBES
  • 1 Pürierstab/Mixer
  • 1 Gusseiserne Pfanne/Dutch Oven Deckel

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen ((oder 265 g Kichererbsen über Nacht einweichen)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 El Chilipulver
  • 1/2 Bund Koriander + Petersilie
  • 2-3 EL Semmelbrösel
  • 1 Messerspitze Natron
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 EL Kreuzkümmelpulver
  • 4 Wraps
  • Salat
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1 Feta Käse
  • 1 Karotte
  • Tsatsiki

Anleitungen
 

Briketts anzünden

  • Wir verwenden KOKOKO CUBES und glühen 10 Stück im Anzündkamin vor.

Zubereitung

  • Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen.
  • Den Koriander und die Petersilie waschen und hacken. Die Zwiebel achteln und die Knoblauchzehe fein schneiden.
  • Die Kicherebsen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Kräutern und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Das Natron und den Zitronensaft unter mischen und mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit einem Pürierstab alle Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig pürieren und diesen dann für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Aus dem Teig kleine Bällchen oder Bratlinge formen.
  • Die Gurke und Tomaten waschen und schneiden. Die Karotte am besten fein rasplen.
  • 10 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren.
  • Die gusseiserne Pfanne darauf stellen und die Falafel in ausreichend Rapsöl goldbraun braten. Dabei mehrmals wenden.

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