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Lammkarree vom Grill

Lamm zu Ostern ist ein Klassiker. Das Fleisch ist jetzt besonders zart, da die L├Ąmmer zur Osterzeit bereits gro├č genug sind, um Gras als feste Nahrung zu sich zu nehmen. Wir zeigen in diesem Rezept, wie dir saftig-zartes Lammkarree vom Grill gelingt.

Vorbereitung

30
Minuten

Zubereitung

60
Minuten

Schwierigkeit

2
Mittel
ZUTATEN
  • Dry Aged Lammkarree, French Rack
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 ml Oliven ├ľl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gro├če Knoblauchzehe
  • kleine Kartoffeln
  • Baby Karotten
  • rote Zwiebeln
  • Rosenkohl
  • Oliven├Âl
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO Grillkohle
  • Anz├╝ndkamin

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Zuerst bereiten wir den Anz├╝ndkamin vor, wir haben hierf├╝r unsere KOKOKO CUBES verwendet. Weil das Lammkarree erst einmal direkt gegrillt wird, haben wir uns daf├╝r entschieden dies gleich mit Hilfe eines kleinen Grillrostes auf dem Anz├╝ndkamin zu tun. Zum Anz├╝nden der CUBES haben wir den ├ľKO-ANZ├ťNDER verwendet.
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2. Das Lammkarree parieren & die Marinade und das Gem├╝se vorbereiten

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Zubereitung

Anrichten

Jetzt kann das Lammkarree angeschnitten werden, es sollte sch├Ân zart und rosa sein. Etwas Murray River Salz Flocken dr├╝ber geben und zusammen mit dem Gem├╝se anrichten.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

McBrikett Blog Titelbild Grillrezept Lammkarree Dry Aged

Lammkarree

Lamm zu Ostern ist ein Klassiker. Das Fleisch ist jetzt besonders zart, da die L├Ąmmer zur Osterzeit bereits gro├č genug sind, um Gras als feste Nahrung zu sich zu nehmen. Wir zeigen in diesem Rezept, wie dir saftig-zartes Lammkarree vom Grill gelingt.
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Gericht Hauptgericht
K├╝che Deutsch

Kochutensilien

  • Grillrost
  • Ofenform
  • Anz├╝ndkamin
  • KOKOKO CUBES

Zutaten
  

  • 1 Dry Aged Lammkarree, French Rack
  • 8 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 150 ml Oliven├Âl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 gro├če Knoblauchzehe
  • kleine Kartoffeln
  • Baby Karotten
  • rote Zwiebeln
  • Rosenkohl
  • Oliven├Âl

Anleitungen
 

Parieren

  • Zuerst wird das Lammkarree aus der Packung genommen, abgewaschen und trocken getupft. Danach wird das Fleisch pariert, das bedeutet, dass das Fleisch von ├╝bersch├╝ssigem Fett und Sehnen befreit wird, und dass die Knochen vom Fleisch freigelegt werden.

Marinade

  • Hierf├╝r werden ca. 5 Zweige Thymian, 1 Zweig Rosmarin und der Knoblauch klein geschnitten, dann mit Salz und Pfeffer gew├╝rzt und mit ca. 150ml Oliven├Âl vermengt. Die Marinade wird gleichm├Ą├čig auf dem Fleisch verteilt und dann darf es ├╝ber Nacht in den K├╝hlschrank wandern.

Den Grill vorbereiten

  • Nun bereiten wir den Anz├╝ndkamin vor, wir haben hierf├╝r unsere KOKOKO CUBES verwendet. Weil das Lammkarree erst einmal direkt gegrillt wird, haben wir uns daf├╝r entschieden dies gleich mit Hilfe eines kleinen Grillrostes auf dem Anz├╝ndkamin zu tun. Zum Anz├╝nden der CUBES haben wir den ├ľKO-ANZ├ťNDER verwendet.

Das Lammkarree grillen

  • Einen Grillrost auf den Anz├╝ndkamin legen und das Lammkarree kurz von jeder Seite direkt grillen.
  • Die durchgegl├╝hten Cubes in den Minimax sch├╝tten und diesen dann auf 120 Grad indirektes Grillen einregeln. Das Gem├╝se in einer Bratform auf den Grill geben und nach ca. 20 Minuten das Fleisch dazugeben.
    Das Fleisch wird nun auf eine Kerntemperatur von 58 Grad gezogen, dies kannst Du mit Hilfe eines Grillthermometers bestens ├╝berwachen. Wenn das Fleisch die gew├╝nschte Kerntemperatur erreicht hat, wird es vom Grill genommen und darf 5 Minuten ruhen.

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