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Drillinge im Rosmarin-Speck-Mantel
Kräuterduft und knuspriger Speckmantel – bei diesen Schlemmerkartoffeln könnte aus der Beilage vom Grill glatt die Hauptspeise werden.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 12 vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln (möglichst gleich groß; ca. 100 gramm)
- 4 große Zweige Rosmarin
- 12 lange, schmale Scheiben Speck
- 15 g Öl
- Grill
- MARABU Holzkohle
- 12 Holzspieße
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kurz vorkochen.
- Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Kartoffeln mit Öl einreiben und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Einen Speckstreifen ausbreiten, Rosmarin darauflegen und mit der Kartoffel einrollen. Mit einem Holzstab fixieren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Drillinge mit Speck ummantelt sind.
- Die Drillinge werden zuerst in den direkten Bereich gelegt und unter Wenden für ca. 5 Minuten gegrillt. Dann in den indirekten Bereich legen und weitere 15 Minuten garen.
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· Hohe Temperatur (> 800°C)
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Anrichten
Die Drillinge im Rosmarin-Speck-Mantel als Beilage oder Hauptgericht servieren.
Rezepte für Dips & Saucen findest du hier.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Drillinge im Rosmarin-Speck-Mantel
Kochutensilien
- 1 Grill
- 1 MARABU Holzkohle
- 12 Holzspieße
Zutaten
- 12 vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln (möglichst gleich groß; ca. 100g)
- 4 große Zweige Rosmarin
- 12 lange, schmale Scheiben Speck
- 15 g Öl
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.
Zubereitung
- Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kurz vorkochen.
- Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Kartoffeln mit Öl einreiben und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Einen Speckstreifen ausbreiten, Rosmarin darauflegen und mit der Kartoffel einrollen. Mit einem Holzstab fixieren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Drillinge mit Speck ummantelt sind.
- Die Drillinge werden zuerst in den direkten Bereich gelegt und unter Wenden für ca. 5 Minuten gegrillt. Dann in den indirekten Bereich legen und weitere 15 Minuten garen.
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