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Canneloni Aus dem Dutch Oven

Ein Nudelauflauf aus dem Dutch Oven ist etwas Leckeres! Diese Variante aus gefüllten Cannelloni mit frischem Lachs, Spinat und cremigem Ricotta-Käse auf fruchtiger Tomaten-Sauce ist einfach zubereitet und eine tolle Abwechslung zu den einfacheren Pasta-Gratin-Rezepten aus dem Dopf!

Vorbereitung

30
Minuten

Zubereitung

30
Minuten

Schwierigkeit

2
Einfach
ZUTATEN

    Für 4 Personen:

  • 1 Packung Cannelloni
  • 500 g Babyspinat
  • 500 g Ricotta
  • 4 Lachsfilets
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • geriebener Käse zum Überbacken
  • 400 g Passierte Tomaten
  • Oregano
  • Fischgewürz
EQUIPMENT
  • Dutch Oven 
  • Feuerpfanne
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Grillbriketts Vorbereiten

Wir benötigen etwa einen 18 Briketts, die wir mit einem ÖKO-ANZÜNDER im Anzündkamin durchglühen. Da die Anzündzeit der KOKOKO CUBES Briketts 20-30 Minuten beträgt, können wir sie jetzt schon entzünden und in der Zwischenzeit die Cannelloni vorbereiten.
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1. Vorbereitungen für den Nudelgratin aus dem Dutch Oven

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2. Die Ricotta-Füllung

Anrichten

Wir platzieren 7 KOKOKO CUBES auf einer feuerfesten Unterlage und stellen den Dutch Oven darauf. Auf den Deckel kommen die restlichen 11 Briketts. Die Cannelloni dürfen nun ca. 30 Minuten garen.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Cannelloni mit Spinat, Lachs & Ricotta

Ein Nudelauflauf aus dem Dutch Oven ist etwas Leckeres! Diese Variante aus gefüllten Cannelloni mit frischem Lachs, Spinat und cremigem Ricotta-Käse auf fruchtiger Tomaten-Sauce ist einfach zubereitet und eine tolle Abwechslung zu den einfacheren Pasta-Gratin-Rezepten aus dem Dopf!
5 von 5 Bewertungen

Kochutensilien

  • Dutch Oven
  • Feuerpfanne

Zutaten
  

  • 1 Packung Cannelloni
  • 500 g Babyspinat
  • 500 g Ricotta
  • 4 Lachsfilets
  • Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • geriebener Käse zum Überbacken
  • 400 g Passierte Tomaten
  • Oregano
  • Fischgewürz

Anleitungen
 

Grillbriketts vorbereiten

  • Wir benötigen etwa einen 18 Briketts, die wir mit einem ÖKO-ANZÜNDER im Anzündkamin durchglühen. Da die Anzündzeit der KOKOKO CUBES Briketts 20-30 Minuten beträgt, können wir sie jetzt schon entzünden und in der Zwischenzeit die Cannelloni vorbereiten.

Vorbereitungen

  • Einen Topf mit Wasser füllen und zusammen mit einem Schuss Öl zum kochen bringen. Dann die Cannelloni für 1-3 Minuten vorkochen und zur Seite stellen.
    Die Zwiebel sowie den die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden. Dann die vorgekochten Cannelloni halbieren.
    7 KOKOKO CUBES auf eine feuerfeste Unterlage platzieren und eine gusseiserne Pfanne darauf stellen. Etwas Olivenöl hineingeben und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat dazu geben und kurz anbraten.
  • Im nächsten Schritt bereiten wir die Ricotta-Füllung vor. Dazu den Spinat klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Dann den Ricottakäse, Salz, Pfeffer, etwas Paprikapulver und Fischgewürz hinzugeben und gut durchmischen.
    Die Haut des Laches vorsichtig mit einem scharfen Messer entfernen, die Filets in Würfel schneiden und 3/4 zu der Ricotta-Spinat-Creme geben.
  • Die passierten Tomaten in den Dutch Oven geben und etwas Oregano dazugeben. Dann die Cannelloni nach und nach mit der Ricotta-Lachs-Füllung befülllen und von der Mitte aus kreisförmig im Topf platzieren. Die restlichen Fischstücke rundherum verteilen und den geriebenen Käse auf die Nudeln geben.

Die Cannelloni im Dutch Oven garen

  • Wir platzieren 7 KOKOKO CUBES auf einer feuerfesten Unterlage und stellen den Dutch Oven darauf. Auf den Deckel kommen die restlichen 11 Briketts.
    Die Cannelloni dürfen nun ca. 30 Minuten garen.

Weitere Rezepte für den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.

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