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California Chicken
gegrillte Hähnchenbrust auf Spaghetti
In Balsamico-Honig marinierte Hähnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping – das ist ein klassisches Califonia Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 200ml Balsamico Essig
- 1 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Honig
- 2 EL Oliven-Öl
- 2 EL Italienische Kräuter (z.B. "Italien Garden" von Ankerkraut)
- etwas Salz
- Balsamico Creme
- etwas Pfeffer (z.B "9 Pfeffer Symphonie" von Ankerkraut)
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 Scheiben Mozzarella
- 4 Scheiben Avocado
- 4 Scheiben Tomate
- Etwas Basilikum zum Dekorieren
- Grill
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
- Alufolie
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird. Zunächst wurden die KOKOKO EGGS im Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDER vorgeglüht und dann in den Minimax geschüttet. Wir benötigen eine hohe Hitze. Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
2. Vorbereitung der Marinade für die Hähnchenbrust
- In einer kleinen Schüssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das Öl, das italienische Gewürz gut vermischen und noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Marinade über die Hähnchenbrustfilets schütten und ca. 1 Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitung
- Die marinierten Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und direkt auf den Grillrost geben. Für ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.
- Kurz vor Ende der Garzeit mit Mozzarella, Avocado und Tomate belegen. Den Deckel des Grills schließen und für weitere 2 Minuten garen, bis der Käse zerläuft.
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
California Chicken
Kochutensilien
- Grill oder Feuerplatte
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
Zutaten
- 200 ml Balsamico Essig
- 1 EL Knoblauchpulver
- 2 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Italienische Kräuter (z.B. „Italien Garden“ von Ankerkraut)
- etwas Salz
- Balsamico Creme
- etwas Pfeffer (z.B „9 Pfeffer Symphonie“ von Ankerkraut)
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 Scheiben Mozzarella
- 4 4 Scheiben Avocado
- 4 Scheiben Tomate
- Etwas Basilikum zum Dekorieren
Anleitungen
Zubereitung der Marinade
- In einer Schüssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das Öl, das italienische Gewürz vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über die Hähnchenbrustfilets geben für etwa 1 Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill vorbereiten
- Jetzt können wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz benötigt wird.Zunächst wurden die KOKOKO EGGS im Anzündkamin mit unserem ÖKO-ANZÜNDER vorgeglüht und dann in den Minimax geschüttet. Wir benötigen eine hohe Hitze.
Zubereitung des California Chicken
- Die marinierten Hähnchen aus dem Kühlschrank nehmen und direkt auf den Grillrost geben. Für ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.Kurz vor Ende der Garzeit mit Mozzarella, Avocado und Tomate belegen. Den Deckel des Grills schließen und für weitere 2 Minuten garen, bis der Käse zerläuft.
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