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California Chicken‚Äč
gegrillte Hähnchenbrust auf Spaghetti

In Balsamico-Honig marinierte H√§hnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping ‚Äď das ist ein klassisches Califonia Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.

Vorbereitung

60
Minuten

Zubereitung

15
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 200ml Balsamico Essig
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Oliven-√Ėl
  • 2 EL Italienische Kr√§uter (z.B. "Italien Garden" von Ankerkraut)
  • etwas Salz
  • Balsamico Creme
  • etwas Pfeffer (z.B "9 Pfeffer Symphonie" von Ankerkraut)
  • 4 H√§hnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 4 Scheiben Avocado
  • 4 Scheiben Tomate
  • Etwas Basilikum zum Dekorieren
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO EGGS
  • Anz√ľndkamin
  • Alufolie

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Jetzt k√∂nnen wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz ben√∂tigt wird. Zun√§chst wurden die¬†KOKOKO EGGS¬†im¬†Anz√ľndkamin mit unserem √ĖKO-ANZ√úNDER vorgegl√ľht und dann in den Minimax gesch√ľttet. Wir ben√∂tigen eine hohe Hitze. Hochwertige Grillkohle & Anz√ľnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Vorbereitung der Marinade f√ľr die H√§hnchenbrust

Zubereitung

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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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California Chicken‚Äč

In Balsamico-Honig marinierte H√§hnchenbrust mit leicht verlaufenem Mozzarella, Tomate und cremiger Avocado als Topping ‚Äď das ist ein klassisches California Chicken. Wie Dir das ganz leicht auf dem Grill gelingt, verraten wir in diesem Rezept.
5 from 3 votes
Gericht Hauptgericht
K√ľche Amerikanisch

Kochutensilien

  • Grill oder Feuerplatte
  • KOKOKO EGGS
  • Anz√ľndkamin

Zutaten
  

  • 200 ml Balsamico Essig
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Oliven√∂l
  • 2 EL Italienische Kr√§uter (z.B. ‚ÄěItalien Garden‚Äú von Ankerkraut)
  • etwas Salz
  • Balsamico Creme
  • etwas Pfeffer (z.B ‚Äě9 Pfeffer Symphonie‚Äú von Ankerkraut)
  • 4 H√§hnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben Mozzarella
  • 4 4 Scheiben Avocado
  • 4 Scheiben Tomate
  • Etwas Basilikum zum Dekorieren

Anleitungen
 

Zubereitung der Marinade

  • In einer Sch√ľssel den Balsamico Essig, das Knoblauchpulver, den Honig, das √Ėl, das italienische Gew√ľrz vermischen und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Die Marinade √ľber die H√§hnchenbrustfilets geben f√ľr etwa 1 Stunde lang im K√ľhlschrank ziehen lassen.

Den Grill vorbereiten

  • Jetzt k√∂nnen wir den Grill starten. Wir haben unseren Minimax von Big Green Egg verwendet, weil nicht allzu viel Platz ben√∂tigt wird.
    Zun√§chst wurden die KOKOKO EGGS im Anz√ľndkamin mit unserem √ĖKO-ANZ√úNDER vorgegl√ľht und dann in den Minimax gesch√ľttet. Wir ben√∂tigen eine hohe Hitze.

Zubereitung des California Chicken

  • Die marinierten H√§hnchen aus dem K√ľhlschrank nehmen und direkt auf den Grillrost geben. F√ľr ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen.
    Kurz vor Ende der Garzeit mit Mozzarella, Avocado und Tomate belegen. Den Deckel des Grills schlie√üen und f√ľr weitere 2 Minuten garen, bis der K√§se zerl√§uft.

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