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Blaubeer-Zimtschnecken

Leckere Hefeteigschnecken aus dem Dutch Oven mit einer Füllung aus Zimt und Heidelbeeren. Das Topping aus Frischkäse, Vanille und Puderzucker macht diese Zimtschnecken unwiderstehlich! In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.

Vorbereitung

90
Minuten

Zubereitung

60
Minuten

Schwierigkeit

3
Mittel
ZUTATEN Für den Teig

       Für 4 Personen:

    • 500 g Mehl
    • 125 g Butter
    • 220 ml Buttermilch
    • 70 g braunen feinen Zucker
    • 1 Würfel frische Hefe
    • 5 g Salz
    • 1 Ei
Zutaten Für das Topping
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • ½ Vanilleschote
  • 50 g warme Butter
Zutaten Für die Füllung
  • 100 g Butter
  • 50 g brauner feiner Zucker
  • 60 g Zimt
  • 200 g frische oder TK Heidelbeeren
EQUIPMENT
  • Dutch Oven 
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 12 KOKOKO CUBES. 5 Briketts für unter dem Topf und 7 für den Deckel. Diese glühen wir im Anzündkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor. Verwende, wenn es bei Dir besonders kalt ist, gern 1-2 Briketts oben und unten mehr.
Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Der Hefeteig für die Zimtschnecken

3. Zimtschnecken aus dem Hefeteig und der Füllung

Grillkohle KOKOKO CUBES 8 kg

25,99 

·  Premium Grillbriketts aus Kokosnussschale
· 
Temperaturspitze: 750°C
·  Brenndauer indirekt: 5-6 Stunden
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
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Perfekt für den Minion-Ring & Dutch Oven

Zubereitung

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Mcbrikett_blog_blaubeer-zimtschnecken_titelbild_dutch_oven_rezept

Blaubeer-Zimtschnecken aus dem Dutch Oven

Leckere Hefeteigschnecken mit einer Füllung aus Zimt und Heidelbeeren und einem Topping aus Frischkäse & Vanille aus dem Dutch Oven.
4.17 from 18 votes
Gericht Nachspeise
Küche Amerikanisch, Deutsch

Kochutensilien

  • Dutch Oven

Zutaten
  

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 220 ml Buttermilch
  • 70 g brauner feiner Zucker
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 5 g Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 100 g Butter
  • 50 g brauner feiner Zucker
  • 60 g Zimt
  • 200 g Heidelbeeren

Für das Topping

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 1/2 Vanilleschote
  • 50 g warme Butter

Anleitungen
 

Hefeteig zubereiten

  • Die Butter in lauwarmer Buttermilch schmelzen
  • Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Buttermilch-Gemisch gute 5 Minuten verkneten.
  • Teig abgedeckt für 40 Minuten ruhen lassen.

Die Füllung zubereiten

  • Den Teig ca. 1,5 – 2 cm stark ausrollen.
  • Butter mit Zucker und Zimt in einem Topf erwärmen und verrühren, die Heidelbeeren halbieren und dazugeben und alles gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Teig portionieren

  • Teig aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Stück Backpacker in den Dopf legen und die Zimtschnecken hineinlegen. Den Deckel auf den Dutch Oven geben und für 30 Minuten ruhen lassen.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 12 KOKOKO CUBES. 5 Briketts für unter dem Topf und 7 für den Deckel.

Das Backen

  • Nachdem die Briketts auf den Dopf gegeben wurden, werden die Zimtschnecken für ca. 45 – 50 Minuten gebacken.

Das Topping

  • Dafür den Frischkäse, den Puderzucker, Zitronenabrieb, Vanille und die warme Butter verrühren und anschließend auf die noch warmen Schnecken verteilen.

Weitere Rezepte für den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.

Alle Dutch Oven Rezepte anzeigen

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