Bifteki

Griechische Hackfleischbällchen gefüllt mit Feta

Vorbereitung

20
Minuten

Zubereitung

10
Minuten

Schwierigkeit

2
Mittel
ZUTATEN
  • 600g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 200g Feta
  • 1 rote Paprika
  • Frischer Knoblauch (nach belieben)
  • Minze
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Chilliflocken
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle

2. Hackfleisch vorbereiten

2. Bifteki füllen

Holzkohle MARABU 15 kg

35,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Zubereitung

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Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

McBrikett Blog Bifteki Grillrezept Titelbild

Bifteki

Griechische Hackfleischbällchen gefüllt mit Feta
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Kochutensilien

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle

Zutaten
  

  • 600 g Rinderhack
  • 1 Ei
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 200 g Feta
  • 1 rote Paprika
  • Frischer Knoblauch (nach belieben)
  • Minze
  • Oregano
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Chilliflocken
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf 180 Grad ein.
  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Den Strunk der Tomate entfernen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Rosmarin, Thymian fein hacken. Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder durch eine Presse drücken. Oregano, Minze, Chilliflocken mit hinzugeben. Alle Zutaten mit zum Hackfleisch geben. Nun das Ei mit in die Masse geben und eine halbe Zitrone pressen mitunter mischen. Als letztes mit Salz, Pfeffer würzen und etwas Olivenöl verfeinern. Alles gut in der Schüssel vermischen.
  • Für die Füllung den Fetakäse in Würfel schneiden. Nun das Hackfleisch in die Hand nehmen, ein Kugel formen und mit dem Finger eine Mulde hinein drücken. Den Fetakäse hineingeben und mit der Hackfleischmasse ummanteln, damit der Käse später auf dem Grill nicht herausläuft. Wer möchte kann den Feta auch etwas zerdrücken und mit Tomate und Petersilie mischen.

Zubereitung

  • Die Biftekis auf den vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten goldbraun grillen.

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