Blog  >  Grillrezepte  >  Beeren-Crumble

Beeren-Crumble

Sommerliches Dessert vom Grill mit Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren.

Vorbereitung

15
Minuten

Zubereitung

30
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Blaubeeren
  • 8 g Vanille Zucker
  • 1 EL gehackte Minze
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 25 g fein gehackte Schokolade
EQUIPMENT
  • Backform
  • Marabu Holzkohle

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Keramikgrill.
Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Teig & Beeren

Holzkohle MARABU 15 kg

35,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Zubereitung

Anrichten

Den Crumble am besten noch warm und mit einer Kugel Eis servieren.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_beeren_crumble_sommerliches_dessert_vom_grill_grillrezept_titelbild

Beeren-Crumble

Sommerliches Dessert vom Grill mit Erdbeeren, Blaubeeren und Himbeeren.​
Bisher noch keine Bewertungen

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • 1 Ofenform
  • 1 MARABU Holzkohle

Zutaten
  

  • 100 g kalte Butter
  • 50 g Zucker
  • 150 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Himbeeren
  • 125 g Blaubeeren
  • 8 g Vanille Zucker
  • 1 EL gehackte Minze
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 25 g fein gehackte Schokolade

Anleitungen
 

Holzkohle anzünden

  • Wir verwenden MARABU Holzkohle und entzünden diese direkt im Keramikgrill.

Vorbereitung

  • Alle Zutaten abwiegen, waschen und bereit stellen. Die Erdbeeren schneiden und halbieren. Die Minze hacken und die Schokolade fein raspeln.
  • Mehl, Zucker, Backpulver und die Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln kneten.

Zubereitung

  • Erdbeeren, Himbeeren und Blaubeeren in der Ofenform verteilen und mit dem Vanillezucker mischen. Die gehackte Minze, einen Spritzer Zitronensaft und die Schokoladenraspel über die Beeren geben.
  • Den Streuselteig gleichmäßig über die Beeren streuen.
  • Der Beeren-Crumble wird dann für 25-30 Minuten bei direkter Hitze gegrillt.
  • Den Crumble am besten noch warm und mit einer Kugel Eis servieren.

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.

Alle Grillrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue

Warenkorb
Finde deine Lieblings-Reiniger von FUSL.
Shop
Wunschliste
0 items Warenkorb
Mein Konto