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Beef Short Ribs vom Grill

Beef Ribs sind eine tolle Abwechslung zu den klassischen Spareribs vom Schwein und vorallem in den USA sehr beliebt. Wir zeigen Dir, wie du mit der 3-2-1-Methode leckere Short Ribs grillst.

Vorbereitung

30
Minuten

Zubereitung

6
Stunden

Schwierigkeit

2
Mittel
ZUTATEN

¬†¬†¬†¬†¬† F√ľr 4 Personen:

  • ca. 1,5 kg¬†Beef¬†Short¬†Ribs (wir haben unsere bei¬†‚ÄěDer Schwarzw√§lder‚Äú Metzgerei Reichenbach gekauft)
  • BBQ-Rub¬†Wiesel Magic Beef von Ankerkraut
  • BBQ Sauce, Famous Daves Sweet & Zesty
EQUIPMENT
  • Grill
  • Ofenform (z.B Konics)
  • MARABU Holzkohle
  • R√§ucherchunks

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Die gesamte¬†Garzeit¬†betr√§gt¬†ca. 6 Stunden¬†bei konstanten 120¬įC. Man spricht auch von der¬†3-2-1 Methode.¬†Hierbei verbringen die Ribs 3 Stunden im Rauch, werden dann 2 Stunden ged√§mpft und danach 1 Stunde glasiert weiter gegrillt. Alle 3 Phasen bei 120¬įC.
Hochwertige Grillkohle & Anz√ľnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Zubereitung

Holzkohle MARABU 15 kg

32,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
¬∑¬†¬†Hohe Temperatur (> 800¬įC)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Anrichten

Wenn die Ribs dann fertig sind, nimmt man sie vom Smoker und lässt sie 10-15 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit, schneidet man die Ribs zwischen den Knochen auf.

Wir nehmen die Brust heraus und lassen sie noch 1-2 Minuten ruhen bevor wir sie in Tranchen schneiden. 


Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_titelbild_grillrezepte_beef_short_ribs_3-2-1-Methode_barbecue

Beef Short Ribs

Beef Ribs sind eine tolle Abwechslung zu den klassischen Spareribs vom Schwein und vorallem in den USA sehr beliebt. Wir zeigen Dir, wie du mit der 3-2-1-Methode leckere Short Ribs grillst.
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Gericht Hauptgericht
K√ľche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Grill
  • Ofenform (z.B Konics)
  • MARABU Holzkohle
  • R√§ucherchunks

Zutaten
  

  • 1,5 kg Beef Short Ribs
  • BBQ-Rub¬†Wiesel Magic Beef von Ankerkraut
  • BBQ Sauce, Famous Daves Sweet & Zesty

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Als erstes wird die Silberhaut auf der Unterseite der Ribs entfernt. Das funktioniert bei den Beef Ribs genau so wie bei Schweineribs.
    Wenn das Fleisch sehr viel Fett auf der Oberfl√§che hat, sollte man die Fettauflage entfernen. Nun wird das Fleisch gew√ľrzt. Wir haben daf√ľr den Wiesel Magic Beef Rub von Ankerkraut benutzt.
    Das Fleisch wird beidseitig gro√üz√ľgig gew√ľrzt, anschlie√üend vakuumiert, und dann √ľber Nacht im K√ľhlschrank gelagert, damit der Rub etwas einziehen kann. Wer nicht so lange warten m√∂chte, der sollte zumindest eine Einwirkzeit von 1 Stunde einrichten bevor die Ribs auf den Smoker wandern, damit der Rub √ľberhaupt etwas einziehen kann.

Zubereitung

  • F√ľr den Rauchgeschmack kommen dann drei Chunks BHP Smokewood Gold ‚ÄěJamaica‚Äú Rum auf die Glut. Wenn der Smoker stabil auf der Gartemperatur eingeregelt ist, legt man die Beef Ribs auf.
  • Ged√§mpft haben wir unsere Ribs in der¬†Konics Schale von IKEA mit 1 Dose Ginger Ale.¬†Man gibt die Ribs in die Schale, sch√ľttet die Fl√ľssigkeit dazu und verschlie√üt die Schale dann mit Alu-Folie und stellt die Schale zur√ľck in den Smoker.
    Nach diesen 2 Stunden dämpfen nimmt man die Ribs aus der Schale und legt sie wieder auf den Grillrost. Jetzt bepinselt man die Ribs mit der Lieblingssauce (insgesamt 2x) und lässt die Ribs noch eine weitere Stunde im Smoker.
  • Wenn die Ribs dann fertig sind, nimmt man sie vom Smoker und l√§sst sie 10-15 Minuten ruhen. Nach der Ruhezeit, schneidet man die Ribs zwischen den Knochen auf.
    Wir nehmen die Brust heraus und lassen sie noch 1-2 Minuten ruhen bevor wir sie in Tranchen schneiden. 

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