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Barbecue Sauce
Selbstgemachte Barbecue-Sauce mit Kaffee, Chili und Schokolade.
Zubereitung
25
Minuten
Schwierigkeit
1
Leicht
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 180 ml Apfelessig
- 1 vierfacher Espresso
- 360 g Tomatenketchup
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Senf
- 2 TL Worchestersauce
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 kleine Chilischote
- 40 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Honig
- 1 TL Paprikapulver
EQUIPMENT
- Pürierstab
- Grill
- MARABU Holzkohle
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf ca. 180 Grad ein. Du kannst die Barbecue-Sauce aber natürlich auch einfach auf dem Herd zubereiten.
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Zubereitung
- Einen gusseisernen Topf auf den Grillrost stellen und das Olivenöl hineingeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen und anschließend mit dem Essig ablöschen.
- Den Espresso, den braunen Zucker und den Ketchup unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen. Dann die restlichen Zutaten hineingeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Grill nehmen und die Sauce mit einem Pürierstab kurz pürieren.
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Barbecue-Sauce
Selbstgemachte Barbecue-Sauce mit Kaffee, Chili und Schokolade.
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Kochutensilien
- 1 Grill
- 1 MARABU Holzkohle
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 180 ml Apfelessig
- 1 vierfacher Espresso
- 360 g Tomatenketchup
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Senf
- 2 TL Worchestersauce
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 kleine Chilischote
- 40 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Honig
- 1 TL Paprikapulver
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf ca. 180 Grad ein. Du kannst die Barbecue-Sauce aber natürlich auch einfach auf dem Herd zubereiten.
- Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Zubereitung
- Einen gusseisernen Topf auf den Grillrost stellen und das Olivenöl hineingeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen und anschließend mit dem Essig ablöschen.
- Den Espresso, den braunen Zucker und den Ketchup unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen. Dann die restlichen Zutaten hineingeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Grill nehmen und die Sauce mit einem Pürierstab kurz pürieren.
Weitere Beilagenrezepte
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