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Barbecue Sauce

Selbstgemachte Barbecue-Sauce mit Kaffee, Chili und Schokolade.

Zubereitung

25
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 ml Apfelessig
  • 1 vierfacher Espresso
  • 360 g Tomatenketchup
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Worchestersauce
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 kleine Chilischote
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Paprikapulver
EQUIPMENT
  • Pürierstab
  • Grill
  • MARABU Holzkohle

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf ca. 180 Grad ein. Du kannst die Barbecue-Sauce aber natürlich auch einfach auf dem Herd zubereiten.
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2. Zwiebeln und Knoblauch schneiden

Zubereitung

Holzkohle MARABU 15 kg

35,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Anrichten

In ein verschließbares Glas umfüllen und kalt stellen. Die Sauce hält sich gekühlt etwa 3 Monate.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Barbecue-Sauce

Selbstgemachte Barbecue-Sauce mit Kaffee, Chili und Schokolade.​
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Kochutensilien

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 ml Apfelessig
  • 1 vierfacher Espresso
  • 360 g Tomatenketchup
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Senf
  • 2 TL Worchestersauce
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 kleine Chilischote
  • 40 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf ca. 180 Grad ein. Du kannst die Barbecue-Sauce aber natürlich auch einfach auf dem Herd zubereiten.
  • Alle Zutaten abwiegen und bereit stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden.

Zubereitung

  • Einen gusseisernen Topf auf den Grillrost stellen und das Olivenöl hineingeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen und anschließend mit dem Essig ablöschen.
  • Den Espresso, den braunen Zucker und den Ketchup unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen. Dann die restlichen Zutaten hineingeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Topf vom Grill nehmen und die Sauce mit einem Pürierstab kurz pürieren.

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