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Die Premium Grillkohle aus Bambus-Spänen mit 93% Kohlenstoffreinheit für gesundes Grillen
Die Premium Grillkohle aus Bambus-Spänen mit 93% Kohlenstoffreinheit für gesundes Grillen
Dank der aufwendigen Herstellungsart ist BAMBUKO besonders edel und rein und glüht dank seiner 93% Kohlenstoffreinheit im Optimalfall über 900 Grad heiß. Das wissen vor allem Spitzengastronomen sehr zu schätzen. Im Umkehrschluss bedeutet das, man braucht viel weniger als mit üblichen Grillbriketts oder Holzkohle und hat ausreichend Hitze für ein feines Branding auf dem Steak, auch ohne Grill Grates. Schaue Dir unsere Preis-Leistungs-Tabelle für weitere Informationen über Rauch, Gestank, Asche und den Kohlenstoffgehalt an.
Anzündzeit: 25 – 30 Min.
Brenndauer direkt: 3 – 4 Std.
Brenndauer indirekt: 5 – 6 Std.
Temperaturspitze: > 900°C
Kein zusätzliches Bindemittel notwendig: die Bambuskohle wird vor dem Verköhlern in die Brikettform gepresst. Durch das in den Bambusspänen enthaltene Lignin, dem natürlichen Bindemittel im Holz, kommen sie komplett ohne Stärke aus.
Daher können auch Griller mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) unsere Grillbriketts bedenkenlos verwenden.
Mit den hohen Temperaturen von über 900°C gelingen Röstaromen und Branding auf Deinen Steaks immer optimal*.
Auch Pizzen bekommen den knusprigem Boden und krossen Rand, den alle so lieben.
* Vorausgesetzt Du kannst grillen.
BAMBUKO von McBrikett mag auf den ersten Blick teurer wirken als Holzkohle, da es pro Kilo mehr kostet. Doch wenn man bedenkt, dass es 3 Mal so lange brennt und man insgesamt weniger braucht, spart man pro gegrillter Stunde bares Geld.
Die hohen Temperaturen von über 900˚C eignen sich perfekt um Pizza auf einem Grill zuzubereiten oder für ein feines Branding auf dem Steak – ganz ohne Grill Grates.
BAMBUKO verbrennt absolut rauchfrei und geruchsneutral und ist somit die ideale Kohle für alle, die auf dem Balkon grillen wollen, ohne die Nachbarn zu stören.
Wie effizient und hochwertig unsere Kohle ist, zeigt sich auch am Aschegehalt, der nach dem Grillen übrig bleibt. Bezogen auf das Gewicht fallen 3% bis maximal 6% Asche an. Das ist 80% weniger als bei Holzkohle und erleichtert das Reinigen des Grills erheblich.
Wer mit BAMBUKO grillt, braucht nicht nur viel weniger Kohle zum Grillen, da KOKOKO dreimal so lange hält als Kohle aus Holz, sondern spart sich auch eine Menge Platz beim Lagern und dem Transport.
Der hohe Kohlenstoffgehalt lässt keinen Platz für sonstigen Dreck oder Ruß, daher bekommt man auch so gut wie keine schmutzigen Finger, wenn man mit BAMBUKO hantiert. Die Stangen lassen sich mühelos mit der Hand zerbrechen und so auf die richtige Größe für jeden Grill zerteilen. Ein weiterer Vorteil von BAMBUKO ist, dass man bei niedrigen Temperaturen nur ganz wenig Briketts benötigt (0,5 – 1,0 kg) um im Keramikgrill zu garen, grillen und zu räuchern.
Bambus gehört nicht nur zu den am schnellsten nachwachsenden Ressourcen, er eignet sich auch Bestens zur Herstellung von hochwertigen Grillbriketts.
Eigentlich ist Bambus gar kein Baum, sondern ein Grasgewächs. Das ist auch der Grund, warum er so schnell wächst. Je nach Art, ist Bambus nach 3-5 Jahren verholzt und kann geerntet werden. Und jetzt kommt der Clue: sobald man ihn abgeschnitten hat, wachsen aus dem Wurzelstock bereits die nächsten Triebe nach.
Wie Unkraut – nur nützlich!
Für die Herstellung unserer Bambusbriketts verwenden wir Bambusspäne aus der bambusverarbeitenden Industrie (Upcycling).
In unserem Onlineshop findest du hochwertige Grillbriketts und Holzkohle sowie unseren biologisch abbaubaren Reiniger, Grillanzünder und Zubehör.