Blog  >  Grillrezepte  >  Spareribs mit der 3-2-1 Methode Garen

Saftige Spareribs vom Grill mit der 3-2-1 Methode

Mit der 3-2-1 Methode gelingen euch saftige Ribs vom Grill garantiert. Wer fall-of-the-bone Spareribs mag, ist hier genau richtig. Die Methode lässt sich auf jedem Holzkohlegrill mit Deckel, Kugel- oder Gasgrill anwenden und sollte unbedingt einmal ausprobiert werden. Wie das geht, erklären euch Hannes und Julian von den Sizzlebrothers.

Vorbereitung

30
Minuten

Zubereitung

6
Stunden

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • Spareribs (ca. 2,5kg)
  • Rub deiner Wahl
  • Flüssigkeit für die Dämpfphase (ca. 1L), z.B Traubensaft
  • Woodchunks zum Räuchern
  • Sauce zum Glasieren
  • Alufolie & Butcher Paper
  • Rippchenhalter (z.B. IKEA Deckelhalter „Variera“)
EQUIPMENT
  • Räucherchunks
  • Butcher Paper, Alufolie
  • Rippchenhalter
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin
  • Grill

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Um eine relativ konstante Temperatur einzuregeln und vor allem nicht ständig Briketts nachlegen zu müssen empfiehlt es sich einen Minion Ring zu legen. Am einfachsten geht das mit unseren KOKOKO EGGS, oder KOKOKO CUBES.
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Zubereitung

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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_titelbild_grillrezepte_3-2-1_Spareribs_fall-of-the-bone

Spareribs mit der 3-2-1 Methode garen

Mit der 3-2-1 Methode gelingen euch saftige Ribs vom Grill garantiert. Wer fall-of-the-bone Spareribs mag, ist hier genau richtig. Die Methode lässt sich auf jedem Holzkohlegrill mit Deckel, Kugel- oder Gasgrill anwenden und sollte unbedingt einmal ausprobiert werden. Wie das geht, erklären euch Hannes und Julian von den Sizzlebrothers.
4.78 von 48 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Räucherchunks
  • Butcher Paper, Alufolie
  • Rippchenhalter
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin
  • Grill

Zutaten
  

  • 2,5 kg Spareribs
  • 1 Rub deiner Wahl
  • 1 L Flüssigkeit für die Dämpfphase (z.B Traubensaft)
  • Woodchunks zum Räuchern
  • Sauce zum Glasieren
  • Alufolie & Butcher Paper
  • Rippchenhalter

Anleitungen
 

1. Phase

  • Die Ribs 3 Stunden bei 110°C räuchern und garen. Für das Räuchern Räucherholzstücke, sogenannte Chunks, verwenden.

2. Phase

  • Die Spareribs für 2 Stunden mit einer Garraumtemperatur von ca. 150°C dämpfen. Am einfachsten gelingt das indem man die Rippchen zusammen mit Flüssigkeit in Butcher Paper und Alufolie einwickelt. Als Flüssigkeit eignet sich z.B naturtrüber Apfelsaft oder auch Traubensaft.

3. Phase

  • Die Ribs werden glasiert. Dafür sollte die Temperatur eures Grills wieder auf 110°C eingeregelt werden. Das glasieren kann nach 30 Minuten nochmals wiederholt werden – nach ca. 1 Stunde sollte die Phase aber beendet sein.

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