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Saftige Spareribs vom Grill mit der 3-2-1 Methode
Mit der 3-2-1 Methode gelingen euch saftige Ribs vom Grill garantiert. Wer fall-of-the-bone Spareribs mag, ist hier genau richtig. Die Methode lässt sich auf jedem Holzkohlegrill mit Deckel, Kugel- oder Gasgrill anwenden und sollte unbedingt einmal ausprobiert werden. Wie das geht, erklären euch Hannes und Julian von den Sizzlebrothers.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- Spareribs (ca. 2,5kg)
- Rub deiner Wahl
- Flüssigkeit für die Dämpfphase (ca. 1L), z.B Traubensaft
- Woodchunks zum Räuchern
- Sauce zum Glasieren
- Alufolie & Butcher Paper
- Rippchenhalter (z.B. IKEA Deckelhalter „Variera“)
- Räucherchunks
- Butcher Paper, Alufolie
- Rippchenhalter
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
- Grill
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Um eine relativ konstante Temperatur einzuregeln und vor allem nicht ständig Briketts nachlegen zu müssen empfiehlt es sich einen Minion Ring zu legen. Am einfachsten geht das mit unseren KOKOKO EGGS, oder KOKOKO CUBES.
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Zubereitung
- 1. Phase: Die Ribs 3 Stunden bei 110°C räuchern und garen. Für das Räuchern verwenden wir unsere Flavour Blocks.
- 2. Phase: Die Spareribs für 2 Stunden mit einer Garraumtemperatur von ca. 150°C dämpfen. Am einfachsten gelingt das indem man die Rippchen zusammen mit Flüssigkeit in Butcher Paper und Alufolie einwickelt. Als Flüssigkeit eignet sich z.B naturtrüber Apfelsaft oder auch Traubensaft.
- 3. Phase: Die Ribs werden glasiert. Dafür sollte die Temperatur eures Grills wieder auf 110°C eingeregelt werden. Das glasieren kann nach 30 Minuten nochmals wiederholt werden – nach ca. 1 Stunde sollte die Phase aber beendet sein.
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Spareribs mit der 3-2-1 Methode garen
Kochutensilien
- Räucherchunks
- Butcher Paper, Alufolie
- Rippchenhalter
- KOKOKO EGGS
- Anzündkamin
- Grill
Zutaten
- 2,5 kg Spareribs
- 1 Rub deiner Wahl
- 1 L Flüssigkeit für die Dämpfphase (z.B Traubensaft)
- Woodchunks zum Räuchern
- Sauce zum Glasieren
- Alufolie & Butcher Paper
- Rippchenhalter
Anleitungen
1. Phase
- Die Ribs 3 Stunden bei 110°C räuchern und garen. Für das Räuchern Räucherholzstücke, sogenannte Chunks, verwenden.
2. Phase
- Die Spareribs für 2 Stunden mit einer Garraumtemperatur von ca. 150°C dämpfen. Am einfachsten gelingt das indem man die Rippchen zusammen mit Flüssigkeit in Butcher Paper und Alufolie einwickelt. Als Flüssigkeit eignet sich z.B naturtrüber Apfelsaft oder auch Traubensaft.
3. Phase
- Die Ribs werden glasiert. Dafür sollte die Temperatur eures Grills wieder auf 110°C eingeregelt werden. Das glasieren kann nach 30 Minuten nochmals wiederholt werden – nach ca. 1 Stunde sollte die Phase aber beendet sein.
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